- ベストアンサー
寿司屋が話したがる
カウンターに座ると必ず話してきませんか。苦手な人はどうしますか。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
回転ずしに行くんじゃないですか(笑)。 カウンターで一見客と会話できる寿司屋は「高級店」と言えるので、その会話が苦手ならそうした寿司店に行かないことです。そうした会話の中で客の好みや苦手なネタなどを把握することができますからね。
その他の回答 (7)
- nogikeyaki46
- ベストアンサー率5% (30/583)
僕は寿司屋って、一度も行った事ないんですよ。ちょっと食べて一万円位行きそう。 高級寿司といえば、千葉銚子丸や鷹丸鮮魚店止まりで。
お礼
どもッス。 鷹丸鮮魚は、寿司屋ですか??市場のような。 1万円しませんよ。 食べ過ぎない限り。 話すのが嫌なので定食ですね。 蒸し穴子がおいしいのですう。
- 芙蓉の華(@purimuro-zu)
- ベストアンサー率13% (1226/8771)
最近はあまり人と話す機会がないので お寿司屋さんに話かけられると ちょっと嬉しいかもです。 向うはサ-ビスで話しているので 話しかけられたくなかったら 話すなオ-ラを出すか テ-ブルに座った方がいいですよ。
お礼
テーブルでも、ジッと見てきますね。顔を合わさないようにしています(笑)。
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11128/34636)
テーブル席でいいのではないでしょうか。 テーブル席がないお寿司屋さんなら、別のお寿司屋さんに行けばいいと思います。でもお寿司屋さんの大将は、難しい顔をしていて自ら話しかけるなオーラを出している人もいますから、そういう大将がいるお店を選んでもいいと思います。
- gongorogon
- ベストアンサー率16% (706/4250)
こちらから話しかけると「喜んで」とは言われますが、コレも会話になるんでしょうか。
お礼
喜んで ならなかなか良いですね。行きつけの店は美容院の、オバちゃんぐらいうるさいですね。なるべく早く食べてすぐ出ますが、連れと会話をしてると口を挟んできますね。
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3894/25667)
カウンターに座ならければ良い もしくはひたすら食べる
お礼
テーブルでも遠くから、話してきませんか。顔を合わすと、よし来たとばかりに話してきませんか。
- yuriari0526
- ベストアンサー率16% (4/25)
寿司屋で食べるならカウンターが基本です。 寿司屋の板前さんと旬の魚の話をするだけでも凄く楽しいものです。 もし出来ないならテーブル席に座ることですね。 カウンターしかなければ、スマホを触って話を聞いていない振りをするしかないでしょうね。
お礼
楽しいですか。オトナッスね。まぁ、大体そうだろうよと言う感じで予測会話っすね。
- hiro_1116
- ベストアンサー率30% (2576/8337)
寿司屋の人が苦手なタイプだったら?というご質問なのか、自分が話すのが苦手だったら?というご質問なのか判然としませんが、自分がそういう人だというなら、適当に返事をして聞き流すとか、回る寿司屋をえらぶとか、でしょうか。
お礼
話すのが苦手です。何となく聞き出しに近いから、答えたく無いです。今日はイルミネーションでずっとイベントやってて、とか。まぁ、かわいい女性となら話したいんですけども。
お礼
なる程。話しかけてくるのがイヤで回転寿司も行きますよ。たしかに好みの聞き出しはあるのかも。カウンターに座る人等は、親父はかなりの確率でずっと質問攻めにあってます。バブル期は、この魚はどこどこの市場とか言ってたみたいですがその話を延々と更には個人的情報までズカズカ聞いてくるので、シャラープと言いたくなるです。テーブルに居ても遠隔で、ジッと見てきて、今日のイベントとか、世相とか話してきませんか。