- 締切済み
こんなCGIありますか?
相手側に名前とメールアドレスを入力してもらい、送信するとこちらの情報が1回~3回ぐらいに分けて自動送信されるような仕組みにしたいのですが、このようなCGIなどはあるでしょうか?できればフリーがいいのですが。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- moon_night
- ベストアンサー率32% (598/1831)
回答No.3
まぐまぐは無料ですよ。 単にお金をかけずにメール配信を行いたいならば、 メーラーを使ったほうが安上がりになります。 予め配信予定を決めてCGIなどでやろうとする場合は、 サーバの設定なども含めた作成になるので、レンタルサーバなどでは無理なケースも多いです。 自分でサーバを立ててやるのでしたら可能ではありますが、それなりの知識は必要です。 もしかしたら探せばそのようなことができるメーラーなどがあるかも知れません(未確認)
noname#25358
回答No.2
メールマガジンを発行するCGIですね。 残念ながら自動発信は無理です(絶対にできないとは言いませんが、それなりに大きなシステムになってしまうからです)。 ですので、可能なら「まぐまぐ」などのメルマガサービスを利用なさった方がいいかと思います。 配信時刻を2週間くらい先まで指定できるので、全ての情報をそれくらいの期間で配信しおえるなら、まぐまぐで充分だと思います。
noname#25358
回答No.1
すいませんが、質問が漠然としすぎていてイメージが湧きません(^_^; いったい何がやりたいのでしょうか?
質問者
補足
すいません、ちょっと分かりにくかったですね。よくホームページで無料の○×○×講座は全3回で配信します。とか言うたぐいの物で一度相手にメールアドレスを入力して頂きsendmailでこちらの情報を配信したいのですが、3回ぐらい日を空けて自動配信したいのですが、このようなCGIを探しています。よろしくお願いします!
お礼
ご回答ありがとうございました。ちょっとこちらが説明不足でもうしわけないのですが、よくあるメールセミナーのような物を探しています。このような物ですとソフトになるのか、それともCGIで対応できるか良くわからないのですが、なるベくお金をかけたくないのですが、もし、ありましたら教えて下さい