• ベストアンサー

プリンターのメッセージ

WindowsXPでプリンターのメッセージ(例えば・・用紙切れなど)が自動的に画面に出るような設定って ありますか? 教えてください!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • imogasi
回答No.2

>WindowsXPで WindowsXPが出すのではありません。 周辺装置のローカルな情報で、各社の各種のプリンタのドライバソフトが出すなら出すものです。用紙切れの伝達信号フォーマットや方式も、各種機種でまちまちでは(この点自信なし)ないかと思う。インヂケータ(ランプ)、警告音などで済ます機種も、あるかもしれないですし。 どう言うキッカケで出すかは、プリンタを動かし、印刷指令がでた時、ドライバにお鉢が回ってきたときに出すのが多いでしょう。インク残量少量化メセージなど、1か月ぐらい前から出るので個人的に相当うるさいと思う。 OS起動時等に出す、ソフト開始時に出す、ことは、あまりそういう設計はされないでしょう。表示がうるさいという意見が出るのは必至ですから。

aki39
質問者

お礼

回答ありがとうございます。

aki39
質問者

補足

早々と回答アリガトウございます。 プリンター側で設定があるのですか?? ちなみにIBM5577Wのプリンターです。 また、教えてください。

その他の回答 (1)

• simoyan
回答No.1

XPというよりも、使っているプリンターのドライバやそれに付属しているソフト次第だと思うのですが・・・。

aki39
質問者

お礼

その通りですよね。 プリンター側で調べてみます。 ありがとうございました。