• ベストアンサー

USB-CからDVI

HUAWEIのタブレットがあります。 タブレットの画面をパソコンディスプレーに出力したいのですが市販の変換ケーブルで出力できるのでしょうか。 タブレットによって未対応ということはあるのでしょうか、ご存知のかた教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

https://www.ratocsystems.com/products/feature/usb31/03.html >インテルの「Thunderbolt 3」や、MHLの「MHL Alternative Mode」、VESAの「Displayport Alternate Mode」など お持ちの端末が、上記に対応しているかを調べると 確実です。(実際には対応してないと思っていいですが) USB-C = 映像が出せる! と思ってる人は多いですが、対応した機種が出せるのであって 出せない機種のUSB-Cは、普通にUSBとしてしか、動作はしないものです。

homma
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 聞けてよかったです。 古いタブレットでOSのアップデートもできない代物で、唯一ビデオサーバーと接続できるシステムなので大きいにパソコンモニターにDVIなどで接続してみたいと考えて質問してみました。 大変参考になりました。 ちなみにタブレットの型番は HUAWEI Mediapad 7 yeuthです。

その他の回答 (2)

noname#260021
noname#260021
回答No.2

型番も不明だし、たぶん無理。 Amazonで1万から15000円前後で売ってる中華10インチタブレットならば、mini HDMIケーブル(1000円ぐらい)で、モニタ、TVに出力可能。 わりと便利です。

homma
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 聞けてよかったです。 古いタブレットでOSのアップデートもできない代物で、唯一ビデオサーバーと接続できるシステムなので大きいにパソコンモニターにDVIなどで接続してみたいと考えて質問してみました。 大変参考になりました。 ちなみにタブレットの型番は HUAWEI Mediapad 7 yeuthです。

• watanabe04
回答No.1

USB-Cは充電用です。 映像出力はできません。

homma
質問者

お礼