- ベストアンサー
コロナ禍での恋愛デート。40代男性との関係に進展はある?
- 私は30代後半で、コロナ禍で連絡先を交換して紹介してもらった40代中の彼との関係に進展があるか悩んでいます。
- デートでは2時間ほど食事を楽しんだが、コロナ禍のため早めに帰宅した。彼からは帰宅連絡があり、明日はゆっくり過ごしてねとのメッセージもあったが、これはただの礼儀なのか気持ちのあらわれなのか不安だ。
- 次の日の連絡では、再びデートの誘いをしたが、相手からの返信は軽いもので、脈なしの可能性もあると感じている。相手に迷惑をかけたくないので、どうするべきかアドバイスを求めます。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
再び。 具体的にいつとか誘ったわけではないので、大丈夫だと思います。 そういう出会いの場合、女がグイグイ行くのは失敗しがちですからねー。 誘いやすいように誘導するほうが無難だと思いますよ。
その他の回答 (5)
- pekoru777
- ベストアンサー率15% (72/458)
感触悪くないと思いますよ
- KoalaGold
- ベストアンサー率20% (2539/12475)
是非、と言っているんだから手応えはあったと思います。 男性の方がグイグイいくのはがっついていてまずいと思いやすいですので、誘いやすい場所に自分を置いておいたらいいと思います。 来週の週末は予定が空いているのですがお天気よかったら出かけませんか、とか。 天気が悪いですね、と書かれたのでそれに対しての回答です。空いての文末を使ってそれとなく「私は好意を持っています」「予定を開けています」「会いたいです」とそれとなくちらつかせるんです。 それでいてデートの予定は彼に立ててもらえるよう誘い込みます。こちらが計画して彼が何もしないのでは彼もやりにくいでしょう。 気分的に美味しいラーメンが食べたいなあ、と思ってるのですがどこかご存知ありませんか、など。
補足
回答ありがとうございます。 この後に彼に楽しかったのでまたお会いしたいなと思っているのですが、誘うことに慣れていません、、 良かったらお時間に余裕のありそうなときに誘っていただけますか? 今日はおやすみですか?のんびりされて下さい。 と連絡しました。そしたらもちろんです。 緊急事態がまた再発しそうなので世の中が落ち着いたらご飯行きましょう。 おやすみの時にランチでも良いですね。と返信がありました。 消滅しないようにしないとですよね?
- bunyago
- ベストアンサー率40% (179/441)
コロナの緊急事態宣言と 関係ない土地に住んでるのでしょうか…。 彼が40代の方なら 会社でもそれなりの位置が有るので そうそう デートは、出来にくいでしょう。 会社から「一緒に住んでる人(家族)以外と 会わない様に。」 と言われてるだろうし…。 食事する以外の会話を してみては? 「好きな料理は、何ですか?」から 「料理した事 有りますか?」 「何が 得意ですか?私は、〇〇が得意です。」 「お菓子とか 食べます? どんなお菓子?」 「旅行するなら 何処?」「そこに行って 何をしたいの?」 相手の好みを知るのも 面白いし 質問しつつ 貴方の(好きな物)事をちょっとだけ 書いてみたり…。 色々 話題は、有ると思いますよ。 「今日、失敗しちゃった…。(泣)」とか 「今日、会社の同僚の事で 大笑いしました。」 なんて 気になりますよね。 「今まで観た映画で 何がお勧めです?。」と聞いて 貴方が レンタルDVDとかアプリで その映画を観て 感想を 言ってみるとか…。 食事は、今(コロナ緊急事態)は、現実的で無いので 別の事で会話を するしかないです。 参考までに…。
補足
回答ありがとうございます。 コロナ禍なので会う場所や時期は考慮しています。ただ初対面に近いのにコロナを理由にしていたら今後何も進展がないので、落ち着いたらを前提に会う場所や今後のお話ししています。
- kobeichiban121
- ベストアンサー率22% (56/248)
迷惑なんて思うなら恋愛なんてしないことよ。 相手のことを何にも分かっていない状態なんだから、どんどん聞けば良いですし、貴女からタイミングを合わせて会いましょうと何度もアプローチすればいいんですよ。 相手も40半ばで直ぐに手を出せないと思ってるだろうから女性からアプローチすればいいんですよ。 だらだらした時間は無駄なだけですよ。
補足
回答ありがとうございます。 そうですよね。年齢も年齢ですし、ダラダラはしたくないです!ただぐいぐい行き過ぎたくもないので、その差し引きって年齢を重ねるほど難しいですね、、
- kutibeni22
- ベストアンサー率37% (39/105)
楽しかったのでまたお会いしたいなと思っているのですが、誘うことに慣れていません。 良かったらお時間に余裕のありそうなときに誘っていただけますか? と言えば、「会っても良い」と思えば誘ってくれるだろうし、「気が乗らない」と思えば、そのままになると思うので、グイグイ迷惑かけることもなく良いんじゃないかなと。 誘導して、あとは任せる作戦(笑)
補足
ご返信ありがとうございます。 また良かったら散歩かご飯いきましょうといってしまいましたが、その内容を送っても大丈夫でしょうか?
お礼
重ね重ね回答ありがとうございました!不安が解消されました!
補足
ご丁寧に回答ありがとうございます。 アドバイスいただいた通りに この後に彼に楽しかったのでまたお会いしたいなと思っているのですが、誘うことに慣れていません、、 良かったらお時間に余裕のありそうなときに誘っていただけますか? 今日はおやすみですか?のんびりされて下さい。 と連絡しました。そしたらもちろんです。 緊急事態がまた再発しそうなので世の中が落ち着いたらご飯行きましょう。 おやすみの時にランチでも良いですね。 と返信がありました。 消滅しないようにしないとですよね?