• ベストアンサー

菅総理どう思いますか?

皆さん菅総理をどう見ますか? 記者会見でも目はうつろ、言葉は不明瞭、顔つき倦怠感に堪えてる病人にしか見えないのですが日本は大丈夫なのでしょうか? まるでボケかかって老人のようだ。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • SPROCKETER
回答No.16

いつも失敗ばかり繰り返す権力者は精神病にかかっている事が多いそうです。GOTOキャンペーンを続けて新型コロナ感染拡大を放置した結果、感染増加が蔓延し、周囲から批判され、慌てて緊急事態宣言に踏み切るなど、指導力に問題があるのがわかる対応が多いだけに、病気を隠しているのかもしれませんね。マスコミが揉み消しているのでしょう。 このままずっとGOTOキャンペーンを続けて、新型コロナ感染者が1万人を超え、病院が医療崩壊を起こしても、経済がうまく行けば、それで良いのだと考えていたのだとすれば、そこまで踏み切る意志があるのであれば、国民全員に対して、どんなに犠牲者を出しても経済を守るべきだと訴えてからおこなうべきだったはずで、それが無くて独断で決めていたのだとすれば、病人と同じでしょうね。 1つの政策を遂行するには、多くの情報を集めなければならず、多くの知識人の意見を参考にしなければならないはずですが、統合失調症などの病人は総合的な判断能力が欠落するので、独断で破綻する例が多いようです。

tetsumyi
質問者

お礼

失敗ばかり繰り返す権力者は精神病にかかっている事が多い。 その通りのようです。 緊急事態宣言要望さえも委員会で検討を始めるって危機に直面し総理が決められないとは何も学んでないみたい。 何一つ決めることができない混乱状態でしょうね。 ついに日本もコロナにお手上げ状態に入ってしまいました。

その他の回答 (17)

• okwavey6
回答No.7

特に何とも思いません。 日本の総理はアメリカの大統領のような権限はないですし、誰でも同じかと。 権限がないから、責任も伴わないとなり、みんな責任の擦り付けあいで、うやむやにするのがいつものことです。 総理がどうこう言っているうちは、何も変わりません。

tetsumyi
質問者

お礼

みんな責任の擦り付けあいで、うやむやにするのがいつものこと とは困った物です。 自分のやったことまで証拠をもみ消してうやむやにするとは今の時代に信じられない。 日本の政治は50年前と全く変わってないとはナンテコッタ。

• citytombi
回答No.6

なので、安倍再登板という声が出てくるんです。 二階の呪縛病に罹っています。

tetsumyi
質問者

お礼

なんと二階の呪縛病とは 日本も終わりのようだ。

noname#251481
noname#251481
回答No.5

一部の方が「アベガー!アベ辞めろー!」と言い続けてたら その「アベ」より容赦のない「スガ」が総理になってしまった感じに見えます

tetsumyi
質問者

お礼

「アベ」より容赦のない「スガ」が総理になってしまった様です。 それにしてももっとまともな総理にふさわしい人はいないのか? それとも自民党では都合よく利用できる人が選ばれるのか、自民党の影の支配者は奴か?

• furamanko
回答No.4

菅総理てか 安倍のケツの監視役で有る浣腸長官が適任なのに総理に仕立てたアホ議員が居るからボケ総理と言われるように成るのだ。 目はうつろ、言葉は不明瞭、顔つき倦怠感に堪えてるて 今流行の警察24時でないけど大麻覚醒剤常習者と同じに成るが まさかそれは ありえへん。

tetsumyi
質問者

お礼

全くその通りで、大麻覚醒剤常習者というより会食常習者でしょう。 家で食ったことがないから帰っても食わせてもらえないのでしょう。 その結果が自分がコロナ感染で衝撃を与えて自粛が一気に広がれば結果的にコロナ終息を期待してます。

• BUN910
回答No.3

こういう人ほど、裏では何をやっているか判らない。 記事などを見ると、かなりの強権政治をやってきたように書かれていますよね。 表に出すと、イメージが悪くなるから、あえてそういう無表情を貫いているのかなと考えます。 まあ、トップになる器ではなかったことだけは確かですね。 結局、支持率や自民党の重鎮に物言えない(言ったら支持されなくなる)、自分ファーストの政治家ですね。

tetsumyi
質問者

お礼

トップになる器ではなかったことは色々言われてた様です。 委員会に一々相談して折衷案を見つけるなんてのは、総理としての無能力さをむき出しにしてるようだ。 感染症対策の最悪の方向に進んでしまったようで実に情けない。

• mink6137
回答No.2

完投真近の前総理が8回の途中で自らマウンドを降りてしまった。 菅さんは予定外の緊急当番であくまでも10月までの任期のつなぎ役、多くを期待するのは無理な話。 こんな時は、首相を支える廻りの議員達がどんな仕事をできるかが問われている事態です。

tetsumyi
質問者

お礼

確かに予定外の緊急当番は間違いないようだ。 それにしても寄りにもよってこの世界的危機の時期に、こんなのを選ぶとは政治家はアホとか思えない。

回答No.1

こいつはどうでもよい。こいつを操っている二階や官僚などといっしょに国外追放が良いと私は思う。

tetsumyi
質問者

お礼

なるほど、こいつを操ろうとして二階が選んだすると納得です。