• ベストアンサー

落花生 ピーナッツ 千葉県産

殻の付いた落花生を食べているときに、ときどき、とても酸っぱいものに出くわします。酸っぱいというのはピーナッツのイメージとかけ離れています。これは普通のことなのでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • mink6137
  • ベストアンサー率23% (595/2498)
回答No.1

私も落花生は大好きでよく食べますがそんな事は初めて聞きました。 おそらくカビかなにか…でしょうね!

関連するQ&A

  • 落花生(ピーナッツ)の食べ方

    千葉県産の落花生をたくさん頂きました。 乾燥してるもので、殻をむいて、そのまま食べてましたが たくさんあるので飽きてしまいました。 だいぶ前に頂いた物もあるんですが、 乾燥落花生も悪くなるんでしょうか? もし大丈夫だったら、 落花生のレシピを教えて頂き、消費できたら良いなと 思うのですが、うちにはフードプロセッサーも すり鉢もないので、ガドガドやピーナッツバターなどは 出来ないと思います。 何か、お勧めレシピはあるでしょうか? お願いします。

  • 「落花生」「ピーナッツ」「バターピーナッツ」は同

    「落花生」「ピーナッツ」「バターピーナッツ」は同じ食材ですか? 落花生とピーナッツは同じだけど、 バターピーナッツは上記に何か加工したものでしょうか?

  • ピーナッツバターの作り方を知りたいのですが・・・あと、落花生のおいしい食べ方。

    ピーナッツバター。 どうやって作るんでしょうか? 作ってみたいと思っているんですが、作ることはできますか? 誰か教えてください。よろしくお願いいたします。 あと、その他落花生のおいしい食べ方教えてください。ゆでピーナッツとか・・・

  • 落花生(ピーナッツ)の塩味について

    市販の柿の種みたいにピーナッツが一緒に入ってるのは、ちゃんと塩が付着してるし、塩味がします!! しかし落花生は中にピーナッツが入ってるのでもちろん塩などは付着していません!! 以前、落花生を剥いて塩をまぶしましたが塩がなかなか付着しませんでした!! 市販のピーナッツみたいに塩を付着する方法はありませんか?? 水濡らすしかないのかな

  • 茹で落花生が食べたい

    でも、海外在です。 生の落花生は手に入りません。 おつまみ用の殻つきのピーナツを茹でても同じように食べられますか? ご存じの方お願いします。

  • 殻のついたピーナッツと殻なしのピーナッツ、安全なのはどっちですか?

    殻のついたピーナッツと殻なしのピーナッツ、安全なのはどっちですか? 自分はピーナッツが好きで毎日食べているのですが 殻なし皮なしのピーナッツは塩分、油が最初から使われているので身体に良くないだろうと 殻つき皮つきピーナッツ(落花生)を食べています しかしこちらは殻とるのがめんどくさいです 何か良い方法はないですか? 理想は殻なし皮なし塩分なし油なし添加物なしの裸のピーナッツを安く大量にほしいのです

  • ピーナッツの薄皮は食べてもいいのか

    落花生の殻の中には薄皮付きのピーナッツが入っていますが、 この薄皮は食べてもいいのか、食べた方がいいのか、食べない方がいいのか、 ご存じの方おられましたら教えてください。

  • 落花生の洗浄方法が分かりません。

    落花生を収穫したのですが、殻に付着した泥の落とし方が分かりません。市販されている「殻付きピーナッツ」のようになればと思うのですが、洗浄方法を知っておられる方、回答お願いします。

  • 生の落花生が店頭に並ぶまで

    過去問も見てみたのですが、よくわからないので質問します。 畑で収穫された、生の落花生は食べられないので、炒めるようですが、 殻つきの(ひょうたん型、ピーナッツ2個いり)の落花生はどうやって作っているのでしょうか。仮に巨大なフライパンで炒めているとして、こげたりしたものが発生しないのでしょうか。それとも茹でたものを乾燥させているのですか?

  • ピーナツ(落花生)アレルギーについてお尋ねします。

    ピーナツに対してアレルギー反応を持つ三歳の子供がいます。 アレルギー物質が含まれる食品には表示義務があるということで、 購入する時に確認して購入するようにしていますが、なかなか確認することが出来ません。 一般的に売られている食品で、ピーナツ(落花生)を原料として加工されている食品名の一覧というもをご存知の方がいらしたらと思い投稿しました。 よろしくお願いいたします。