- 締切済み
ヤフオク評価トラブル
ヤフオクにてトラブルになりました。 相手に商品が到着したことを追跡で確認後翌日に受け取り確認のお願いをしました。 そうした所非常識だとし非常に悪い出品者だとして評価をされました。こちらも腹が立って報復評価をした所相手に事実では無い返信をされたのでこちらも腹が立って事実ではない詐欺落札者ですと返信をしました。そうしてる間にトラブルになり4ヶ月前の取引ですが今日まで続き相手から取引メッセージが届き、(相手は個人営業です)営業妨害と名誉毀損で訴えると言われました。相手もこちらの住所は知っているようです。ですが相手もこちらも事実では無いことを書き込み合っているので訴えられても裁判にはなりませんよね?ヤフオクの年齢制限では無いものの未成年なのでどう対応していいかわかりません。回答よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#246576
回答No.2
相手がどう行動するかは相手にしかわからないので、裁判所から通達が来たら弁護士に相談に行けばいいと思います。 インターネットで嘘をばらまくのはやめましょう。
- ngwaver
- ベストアンサー率26% (324/1203)
回答No.1
争いは同レベルの者同士でしか発生しないといわれるように、現状ですと質問者様は非常識な未成年者と同じレベルになってしまいますので、おかしい事があったらヤフオク側に通報して報復などはやめておきましょう。