- 締切済み
with の意味
with more people able to talk to him, many of those would be naturally be girls. ここでのwithの意味は辞書で言うと何の意味でしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Nakay702
- ベストアンサー率79% (10023/12546)
回答No.1
以下のとおりお答えします。 >with more people able to talk to him, many of those would be naturally be girls. ここでのwithの意味は辞書で言うと何の意味でしょうか? ⇒「~にとって」という意味です。 「より多くの人にとって、彼に語りかけることができますが、その多くは当然女の子でしょう。」(ableの前にit isが省略されていると見られます。) 別の例:With him money is everything. 「彼にとっては金がすべてだ。」(ライトハウス英和辞典)
補足
いつも回答ありがとうございます。 >>ableの前にit isが省略されていると見られます。 ということは with more people it is able to talk to himですよね? この文は何文型に分類される文なのでしょうか? また修飾関係がよく分かりません・・・ able~himがS(itの真主語)isがV with moreがit is 以下全体を修飾 この修飾関係の捉え方で合っているでしょうか?間違っていますよね・・・?