• ベストアンサー

ブックマークができない

W10,Google Chomeを使っています 所定の操作(例えば5角マークをクリック)でブックマーク処理をしても ブックマークされません 先日まではうまくいってたのですが どうしたらいいのかお教えください

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • TZ91
回答No.4

ブックマークマネージャーでフォルダの作成は出来ますか? 作成出来たらフォルダの中に保存してみてください。 下記URLも参考にしてください。 https://aprico-media.com/posts/5684

seihoku
質問者

お礼

どうもフォルダーの並べ方などに問題がることがわかりました ありがとうございました

その他の回答 (3)

• merrysun
回答No.3

Chromeを一旦アンインストールして 再インストールしてみてください

seihoku
質問者

お礼

ご教示ありがとうございます。 やりましたがだめでした。

• yakan9
回答No.2

> 先日まではうまくいってたのですが > どうしたらいいのかお教えください 二つ提案します。 下記の悪戯でないことを確認されたし。 高速スタートアップの悪戯の可能性があるかです。 「高速スタートアップ モード」に設定していないかです。 既定値で、設定されていますので外すことをお勧めします。 もしそうであれば、ただちに無効にしてください。 確認手順は、下記の通りです。 コントロールパネル→電源オプション→電源ボタンの動作の選択→ 現在利用可能ではない設定を変更します→「高速スタートアップを有効にする(推奨)」 のチェックを外す。 シャットダウンか、再起動をします。 もし再現しなければ、下記の理由で、このままの状態で運用されることを強くお勧めします。 この、「高速スタートアップ」にチェックを入れていると、「シャットダウン」で終わらせても、 パソコンを完全にクローズ処理しないためにいろいろなとんでもないことが発生します。 この高速スタートアップ指定は、「百害あって一利なし」ということで、 外しておくことを強くお勧めします。 これでダメな時は、下記のメンテナンスをしてみることをお勧めします。 二つ目は、下記のフォルダーのサイズをエクスプローラーのプロパティで表示してそのサイズをメモしてください。 C:\Users\ログオンユーザー名\AppData\Local\Google\Chrome その使用サイズが、約1GB近くありませんか。 もしそうであれば、 メンテナンスをすることをお勧めします。 具体的には、「閲覧履歴データの削除」を全件削除してみることをお勧めします。

seihoku
質問者

お礼

両方とも効果ありませんでした どうも原因は別のところにあるようです ありがとうございました

• narashingo
回答No.1

星アイコンからブックマークの保存をすると、アイコンが青色になって保存をしたとの表示の確認できるが、Chromeを終了して再起動するとそのブックマークが消えているという症状でしたら、 ブックマークの保存ファイル(bookmarksファイル※)が読み取り専用が有効になっています。 C:\ユーザー\ユーザー名\AppData(隠しフォルダ)\Local\Google\Chrome\User Data\Default(※ここにある) 具体的な症状はどんなのでしょうか?

seihoku
質問者

お礼

どうもフォルダーの並べ方などに問題と解決法があるらしいと気づきました ありがとうございました