- ベストアンサー
いじめっ子が人生上手く行き、成功する理由
自分は、中高といじめられました。 リンチとかカツアゲ、パシリとか、そういう類いではなかったが、20年近く経っても根を引いて、全く自信が持てません。 勿論、非リア、就活も上手く行かない…。 家族はとにかく不器用だからと言うが。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
そんなこと誰しもあります。ああ私なんかもっと酷い仕打ちに遭った事ありますよ。町の噂好きなチンピラに絡まれ、家を私物化されそうになったり(今年ですよ)、生きれ居れば自分を陥れようという人は沢山居ます。会社も言ってみればやくざの組織と同じようですからね。反抗できないでしょ。いじめっ子が人生上手くいくとも限りません。ただ得てして得をするタイプはそういうタイプでしょう。世の中清廉潔白だけでは生きて行けれませんね。時には図太く、時には他人に冷たく、いじめられても別に構いません。死ななければそれでよい。あなたより悲惨な人は沢山世の中に居ます。コロナで大変な業界や感染して亡くなられたり、仕事を失う、家を失う人も居ます。 まだ贅沢な悩みです。しかし自分に自信が持てない人って他人と比べてません。其の物差しはどの辺でしょう。比べなくて良い。楽にもっと考えないと精神的に不安定になりますね。どうしても煮詰まった時 YouTubeの精神科医の動画を参考にしてください。きっと医学的な根拠も踏まえ、こういう時にこうしたらよいというアイデアが浮かびます。いじめなんて学生でも社会人になっても、町内でいくらでもある それをスルーできるようになってください。暴力を振るわれたらちゃんと警察や弁護士が対応してくれます。
その他の回答 (1)
- chiychiy
- ベストアンサー率60% (18602/30994)
こんにちは 簡単に言うと虐めた方は虐めたことなど忘れてしまい 虐められた方はいつまでもそれを覚えていて引きずっています。 そこの差が出てしまうことは、残念ですがあると思います。 でも、そんなことに捉われている自分が馬鹿らしいと 思うときが来ると思います。 相手が覚えていないってなんか悔しくないですか? 成功するというか、色々なことを忘れてしまうんだと思います。 嫌なことは勿論いい事は自分のおかげなんて 単純に思っていたりします。 そして、人に対してもどことなく冷たく 欲が強いと思いませんか? あなたのご家族があなたを不器用というのは あなたが優しく色々と物事を考え悩んでしまうからでは ないでしょうか? 優しい部分が裏目に出てしまうのかもしれません。 最近で言うと、小室圭さんはいじめをしていたと 週刊誌で叩かれていましたね。 皇室の女性に言い寄るくらいですから 女性を虐め人生を台無しにしたことなんて微塵にも思っていないと 思います。 彼女からすれば、これは大きな仕返しが出来ましたね。 人の思いというのは、こうやって伝わっていくのだと思います。
お礼
気にしないから、囚われないから成功するんですね。ポジティヴというか。
お礼
今の嘘吐きの腹黒の安倍や菅なんかがそうだからね。