- ベストアンサー
コロナウイルス関連
皆様、おはようございます。 2020年(令和2年)も残りわずかになりましたが、ここにきて急な動きが出ています。 英国などで変異ウイルスが日本国内でも出てきました。何でも報道では、英国から帰国した方が感染になっているとのことでしたが、予防接種で効果があるという話は事実ですか? WHO(世界保健機関)が話しているようです。可能でしたら、教えて下さい。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
日本では来年の2月から接種開始する予定になっています。 ただインフルエンザと同じで接種しても必ずコロナに感染しない保証は無いので政府は自己責任と言っています。
その他の回答 (1)
noname#246130
回答No.1
>英国から帰国した方が感染になっているとのことでしたが、予防接種で効果があるという話は事実ですか? 「予防接種」と書かれていますが、 ・新型コロナウイルスのワクチン ・予防接種(トラベラーズワクチン)Travelers' vaccine どちらを指した質問でしょうか?
質問者
お礼
どうもありがとうございました。
質問者
補足
こんにちは。 2021年(令和3年)2月から開始予定の新型コロナウイルスのワクチンの方です。 お詫びしたいと思います。
お礼
どうもありがとうございました。