恋愛に疲れました。
恋愛に疲れました。
当方男性です。ここ一年間、結婚も前提にした関係を築くために自分なりに努力をしてきました。
実際に幾人の女性と、お付き合いをしたのですが、なんというか長続きしません。
最初に話をして互いに興味を持ち、連絡を取り合っていくのですが、何度か会っていると相手の方が「つまらない」と感じるようです。
楽しませる努力はしているのですが、始終話を振るのも疲れてしまいます。(実際は私は、ずっとしゃべっているのですが、)
とは言えお互い腹を割った話をしようとすると、相手は嫌な顔をします。
具体的には、数十回会っていてお互いのことも十分に知った後でも、一回のデートで少し盛り上がらないと、それを私のせいにされた上で「もう会わない」と言ってくる女性が多かったです。(なお、その場合は女性の方から会いたいと言っている場合が多いです。)
(その前の何回かのデートで私の評価が下がっている可能性もあるのですが。)
(当方、あまり女性に対しては下手には出ていません。割と言いたいことは言ってます。)
私の考える恋愛とは、どちらか一方だけが頑張るのではなく、「お互いがお互いのため」に関係を築いていくことなのですが・・それは理想でしかないのでしょうか?
そこで質問なのですが
・女性はこれまでの過程があっても、一度でもつまらないと感じたら、もうそこで冷める生き物なのでしょうか?
・若しくは、私の付き合ってきた女性がたまたまそういう性格の持ち主だったのでしょうか?
・というか女性を楽しませることが、男性の責任なのでしょうか?正直めんどくさいのですが・・
・私が、自分に合う人に出会えていないだけなのでしょうか?
正直、仮に女性が上記ひとつめのような性質の生き物ということなら、今後の生活のことを少し考えたいです。
回答願います。
お礼
ころなひどいですね^ - ^よろしくお願いします。