ベストアンサー フォルダーの表示変更 2020/12/14 18:21 パソコン(Windows10)のデスクトップにフォルダーを設置したところ、写真のように中にあるフォルダーの写真の一部も表示されています。これを、無表示にするような設定方法などあるのでしょうか? 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー 中京区 桑原町(@a4330) ベストアンサー率24% (1002/4032) 2020/12/14 18:42 回答No.1 エクスプローラを起動し、リボンの右にある「オプション」を選ぶ オプションの中の表示タブを選び ・常にアイコンを表示し、縮小版は表示しない ここにチェックを入れてください 画像を拡大する 質問者 お礼 2020/12/14 19:13 なるほど。それで消えるわけですか。助かりました。ありがとうございました。 通報する ありがとう 1 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows 10 関連するQ&A フォルダやデータの「大きさ」の表示について NECのノートパソコンで、Windows10です。 目が良くないので、新しく「フォルダ」を設定したときには、フォルダの中のデータ(フォルダの中のフォルダも含めて)のその表示を「大アイコン」に設定しているのですが、固定されません。 次にそのフォルダを利用しようとすると、アイコンの大きさが「詳細」になっていたりして、揺らいでいるというか???気まぐれというか??? 「えっ、大アイコンに設定したはずだけどなぁ???」と。……こんなことってあるのでしょうか???それとも私のパソコンの欠陥なのか???それとも私がパソコンの操作を間違っているのか??? いっそのこと、パソコンの中のすべてのアイコン(これから作る新たなアイコンも含めて)の大きさを「大アイコン」で固定してしまいたいと考えているのですが、パソコンになれていない人にも簡単にできますか??? あれば、その方法を教えてください。 フォルダの表示メニュー はじめまして。ウィンドウズXPを使用しています。 デスクトップに画像を入れるフォルダをたくさん作成しました。 そのうちの1つのフォルダを開き、「表示→詳細」を選ぶと、 名前、サイズ、種類、更新日時が項目として出てきました。 そこに、「写真の撮影日」を追加したかったので、 「表示→詳細表示の設定」から「写真の撮影日」を設定しました。 この設定を、他のフォルダにも一度に設定したいのですが、どのようにしたらよいでしょうか。 ひとつひとつのフォルダに同じように設定するしかないでしょうか。 宜しくお願い致します。 フォルダ表示 Windows10です。デスクトップのフォルダ表示を添付画像のように中身が表示されないようにしたいのですが設定方法お願いします。 フォルダ内で写真を表示させる方法 Windowsxpを使っています。 昨日、友人のxpのパソコンを使ったら フォルダ内の画像が見ることができ、驚きました。 マイドキュメントのマイピクチャーの中の画像ではなく 普通にデスクトップやDドライブに入っていた画像もです。 フォルダー内の表示の仕方で 「縮小版、並べて表示、アイコン、一覧、詳細」って 選べますよね? 友人のパソコンの場合はその項目で一番上に 写真って項目があったんですよね。 どうやって設定したのか気になってます。 自分のパソコンは中古なのでその関係で設定がおかしいのかも。 やり方を知ってる方がおられたら教えてください。 よろしくお願いします。 folder内の表示(詳細型) 現在のMYパソコンでは、フォルダ内のファイル表示のとき あるフォルダについては、おおきいアイコンで表示されます。 いつも詳細表示に切り替えて使っていますが不便です。 最初から詳細表示されるように設定できる方法はないですか。 OS:windows2000 回答をよろしくお願いします。 フォルダーが表示されない これはパソコンに弱い友人が、100個以上のファイルを既存の(デスクトップ上)フォルダに移した時におこった事なのですが、 そのデスクトップ上のフォルダをあけてみたところ12個のファイルしか表示されず、残りのファイルがどこにいったのかわからず、検索でファイル名を入力してみるとHDの中のフォルダの中に保存されていたようです。きっと変な操作をしたのかと思うのですが、そのHDの中のフォルダをクリックすると”隠されたフォルダなので見れません”という感じのメッセージがでるそうです。 そのフォルダをデスクトップ上に復活させるにはどうしたら良いのでしょうか。ちなみにos8です。宜しく願いいたします。 フォルダの詳細表示について 家のパソコン(OS:WIN XP)の一部のフォルダ(デスクトップ上に作成)についてです。 普通、フォルダのファイル表示を詳細表示で表示すれば名前,サイズ,種類,更新日時が一覧に表示されると思うのですが一部のフォルダ(デスクトップ上に作成)について詳細表示にしても名前とサイズしか表示しなくなりました。 元に戻したいのですがよくわかりません。 どうすれば元のように名前,サイズ,種類,更新日時が表示されるでしょうか?教えてください。 フォルダ表示について 今日いつものフォルダ表示と変わっていました。いろいろ試したけどうまくいかずシステムの復元で直せましたが、他に直し方があるようでしたら教えてください。 症状 いつもは デスクトップからフォルダA「並べて表示(s)」→フォルダa「詳細表示」 だったのが、今日は デスクトップからフォルダA「詳細表示」→フォルダa「詳細表示」 という感じでした。 フォルダAの表示を中や大などに変えても、開きなおすと詳細表示になってました。 表現力が乏しいのでうまく伝わったかわかりませんが、 (1)なぜ表示が変わってしまったのか。 (2)フォルダAを「並べて表示(s)」 その中のフォルダaを「詳細表示」 のように、個々で表示方法を変えて、その状態を維持。 今回はシステムの復元で直しましたが、(2)のような状態に直す方法わかりましたらお願いします。 アイコンの大きさとフォルダの表示について 最近はじめてVistaを使いはじめたのですが、以前に使っていたXPと同じモニタで同じ解像度設定で、デスクトップのアイコンの大きさがXPより大きくなっています。 デスクトップにいろんなアイコンを設置しようと思っているので、大きいと勝手がききませ・・・ デスクトップのアイコンの大きさって変更できないんでしょうか? また、XPのフォルダには表示されていた「1つ上のフォルダに行く」というようなボタンがなくなっていますよね? これって自分自身でカスタマイズして表示させられないものでしょうか? 以上、2点よろしくお願いいたします。 フォルダの表示について Windows XP を使用しています。マイピクチャのフォルダーのなかに Sample Pictures というフォルダーがありますが、普通のフォルダーは黄色で表示されているだけですが、そのフォルダーにはフォルダーのなかに入っている4枚の写真がサムネイルのような感じで表示されていますが、これはどのフォルダーでもできますか?できるのであれば、方法を教えて下さい。 よろしくお願いします。 Windows7でフォルダの写真表示はできない? Windows7に変えたら フォルダの種類はピクチュアにしてあるのですが 中の画像を写真モードでの表示ができなくなりました というか”写真”という選択肢が表示されません 7ではこの機能はなくなったのでしょうか 設定方法が変わったのならその方法について教えていただけないでしょうか よろしくお願いします フォルダの表示方法について 写真を保存している「写真・画像」フォルダがあります。 その中に日付ごとのフォルダがありますが、 表示方法を「写真」にしたいです。 「表示」→「写真」と選択できればよいのですが、 「写真」がメニューに出てくるのと、出てこないフォルダがあります。 (出てこないのは、「縮小版」からしか出てきません。) 解決方法はありますでしょうか。 よろしくお願いいたします。 フォルダの表示が変わった デスクトップのマイコンピューターなどを開くと、今まで 「大きいアイコン」でフォルダやアイコンが表示されてい たのに突然「一覧」で表示されるようになりました。 何か設定が変更されたのでしょうか。 どなたか元に戻す方法を教えてください。 WINDOWS95・IE5.5です。 エクスプローラでフォルダが表示されない エクスプローラで左側のツリーにフォルダが表示されません。 フォルダは存在し、右側には表示されます。 環境:ESPRIMO OS:Windows7 Pro FMVXDBIH2Z Core-i3 2GB メインメモリ 右側のフォルダを開いたりすると、左側に表示され、中の写真を移動する作業をしていて、とても、不便です。 解決方法を教えてください。 フォルダの容量を表示する 撮影した写真をデスクトップに任意のフォルダを作成し、 さらにそのフォルダ中に月ごとのフォルダを作成し保存してあります。 各月のフォルダにどのくらいの容量が保存されているか知りたく、 いつもはカーソルをフォルダにあてて浮き上がって表示されるをみてました。 それだと表示するのが遅くイラっとします。 なので最初から表示させる方法がありましたら教えてください。 OSはWin10 21H1です。 添付写真の「サイズ」欄に現在の容量を表示させたいのです。 よろしくお願いします。 フォルダの表示 パソコンと横文字が苦手で、恥ずかしいのですが、私の質問の意味が理解できましたら、教えて下さい。よろしくお願いいたします。Windows7です。馬鹿に説明するように、手順を分かりやすく解説していただけるとありがたいです。m(_ _)m パソコンの中のデータを、自分に分かりやすいように整理すると、「フォルダの中に、いくつかのフォルダができ、そして、またそのフォルダの中のデータが、さらにいくつかのフォルダに分かれて」いきますよね。そしてさらに……。 目が悪くなったのと、フォルダの内容によって、フォルダの表示を「大アイコン」にしているのですが、パソコンの電源を切って、再度起動すると、あるいは、他のフォルダに移動して、作業をした後、また戻ってみると、フォルダの表示が「大アイコン」表示にしていたにも変わらず、また、「一覧」表示戻っています。そうでないフォルダもあるような気がするのですが???はっきりとは確認していません。 質問なのですが、ある一つのフォルダの中にあるすべての下部のフォルダ、さらには、その下部にあるフォルダの表示を、すべて「大アイコン」に固定し、それがパソコンのシャットダウン、起動の繰り返しにかかわらず固定される方法を教えて下さい。 フォルダ内の表示について WindowsXPを使っています。 フォルダの中の表示を『縮小版』にしたり『並べて表示』にしたりできますよね? そんでそのフォルダの中に好きな音楽ファイルを入れてまして、表示方法を『詳細』に設定してるんですが、時間が経ったり、次起動したときには『並べて表示』に戻ってるんです。 僕としては永久的に『詳細』表示が良いんですが、どうすれば良いでしょうか? 教えて下さい!! フォルダー表示について フォルダー表示について 先日撮影した写真を見ていたら、以前(3日前ぐらい)は、フォルダー内の写真を1クリックすると、フォルダーの下に、写真データが表示されていたのですが、今日見たら、消えていました。どのように、表示させたらよいのかわかりません。。。当方、まったくのパソコン初心者なので、くだらない質問とは思いましたが、どなたか教えていただけると助かります。よろしくお願いいたします。 隠れているフォルダを表示させるためにはどうしたらよいでしょうか?困っています。 250GBの外付けハードディスクを使っているのですが、 ある日あるフォルダの中に入っているはずのフォルダやファイルが消えてしまいました。 消えてしまったときは、その消えてしまったフォルダの中の方にあるフォルダのショートカットがあったので、困りませんでしたが、パソコンの初期化をしたときにクイック起動バーにあったショートカットが消えてしまい、消えてしまったフォルダの中に行くことができなくなってしまいました。 その消えたフォルダはかなり奥が深く、フォルダの中にフォルダ、そしてそのフォルダの中にフォルダと、何重にもなっていました。しかもそれぞれのフォルダの中に何十個ものフォルダやファイルが入っていて、かなり重い状態でした。 そして、隠しファイルになっているのではと思い、フォルダオプションの「すべてのファイルとフォルダを表示する」にチェックを入れ、確認してみると、消えてしまったはずのフォルダは出てきたのですが、そのフォルダを開いてみると、中にあるはずのフォルダのうち、一部しか表示されていませんでした。何度やっても表示されませんでした。 そして、消えてしまったのではと思ったのですが、ローカルディスク(E:)(外付け)の合計サイズは233GBで空き容量が82.1GBだったので、150GBは使っているはずなのですが、ローカルディスク(E:)内の表示されているフォルダのファイルをすべて合計したところ、66GBしかありませんでした。 隠れているフォルダを表示させるにはどうすればよいでしょうか。 困っています。助けてください。お願いします。 間違って何かのデータを変更してしまいました。ゴミ箱の表示が変わりません。 こんばんは。 最近(2週間ほど前)にパソコンの動きが重くなってきたため要らない機能を 動かないようにオフにしていました。 そのとき昨日をオフにするついでにゴミ箱の要らないファイルも削除しようと ゴミ箱を空にするつもりが間違ってデスクトップからゴミ箱を削除してしまい、 その後、再びゴミ箱を設置しなおしてデスクトップに表示しました。 (この時は削除したファイルなどが入っていなかったため空の状態を表わすゴミ箱でした。) ただ、要らない機能だと思っていろいろとオフにしていたのが原因なのか その後ゴミ箱に削除したいファイルを移動したとしてもゴミ箱は空の表示のままです。 ゴミ箱をクリックして開くと中には捨てたファイルが入っています。 更に新規フォルダをデスクトップに作成して別のファイルを入れてみても フォルダの表示は空の状態の表示です。 この設定を元に戻したいのですがどこの設定を戻せばよいのでしょうか・・・。 説明が分かりにくくてすいませんが設定を戻すことができずに 困っております。 何かご存知でしたらご教授いただければ幸いです。 よろしくお願いします。
お礼
なるほど。それで消えるわけですか。助かりました。ありがとうございました。