• 締切済み

朝よくぺッ!ぺッ!するオヤジ!

朝よく唾を家の近くの側溝にする奴がいます いつも決まって同じ場所の側溝 私も唾を吐くことがありますし 家の前やすぐ近くではないのですが 「ガ===ッぺ!!」の汚らしい【アノ音】・・がさらに不愉快です 注意しようかどうか迷っていますが 先ほども言ったように自分もするし『公道』ですからね・・ どう思うかどうすれば良いか?

みんなの回答

• mimicann
回答No.2

ヘビースモーカーでしょうね… ヘビースモーカーは痰が絡みやすくよく吐き出します。 その方にとってはどこでも痰を吐き出したいが最低限のマナーを守って、吐いても良いと思う場所で吐いているのでしょう。だから、その公道の前後で吐く場所が無ければいつも其処で吐くとなっているのでしょう。 気分悪いと思いますが、痰をどこでも吐かない「ある程度の常識人」だと思います。 注意すれば、其処では痰出すことをたぶん辞めますよ。 私の親父がヘビースモーカーでそうだったので…

• ultimeto
回答No.1

あれ、イヤですね。うわ!汚いときこえよがしに言うぐらいですね。わざわざ喧嘩して言葉が通じるとは思えませんから。