- 締切済み
僕はどうすればいいのでしょうか…?
女性って結局ほとんどの人が男性の身長は気にするんですよね…? 自分は高身長の女性が好みなのですが、自分は低身長なためどうすればいいのか悩んでいます。 どうすれば高身長の女性からもモテるようになりますか? それとも本当は諦めたくないのですが、もう死んだ方がマシなんでしょうか…?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2401/16035)
私は175cm以上の人は無理。しんどいです。出来るなら165cmくらいが楽ちん。 うちの娘に至っては160cm以下の彼氏いましたね。 もう死んだ方がマシなんでしょうか…? たかが身長で、こういう考え方する人は、人として無理って思う人、多いと思いますよ。 他に魅力あれば身長とか、関係ないと思うけど。 うちの夫もチビですが一度もコンプレックスに思ったことないと。 身長のせいでモテないって思ってるところが違う気がします。
- 回答 お願い(@74te)
- ベストアンサー率43% (369/858)
>女性って結局ほとんどの人が男性の身長は気にするんですよね…? それは男性が「【可愛い子・美人な子・胸が大きい子】であればいいなぁ」と思うようなレベルでしょ? なるべくそうあって欲しいという願望レベルの話であって、 「絶対に高身長でなければならない」と思っている人は少数ですよ。 それが男だろうと女だろうとね。 >自分は高身長の女性が好みなのですが、自分は低身長なためどうすればいいのか悩んでいます。 どうすれば高身長の女性からもモテるようになりますか? モテる・モテない はその人のキャラ・容姿・性格・趣味・嗜好が合うかどうか、などの総合と、相手との巡り合わせだから、 まず(高身長という)特定の人からモテようというのをやめようか? モテる人は(相手も自分も)身長関係なくモテるし、モテない人はどんな身長だろうとモテないし。 >それとも本当は諦めたくないのですが、もう死んだ方がマシなんでしょうか…? なぜそうなる? 極端すぎ。 そんな調子じゃ、モテるものもモテなくなるぞ? もっと自信持て! 自信が無いなら、自分が得意な事を極めろ!! それが自信につながり、趣味・嗜好が合う人が見つかるだろう。 その時はもう身長のことなんて関係なくなっているよ。 恋や愛とはそういうもの。 ま、死にたきゃ勝手に死んでいても良いけど、どこかのバカみたいに、ビルの屋上から飛び降りて、下を歩いていた通行人を巻き添えにするような真似だけは、迷惑なのでやめてくださいよ? 自室で首吊ったり、ビルから飛び降りたりすると建物の価値が下がるし、電車に轢かれても迷惑掛かるし、車の中で死なれても車の処分が大変だし、意外に迷惑かけないように死ぬのは大変そうだから、簡単には死ねないよ。(笑) まさか! 迷惑かけるような死に方するのか? 死ぬこと考えるヒマがあったら、モテる努力をしろよ?
〉もう死んだ方がマシなんでしょうか…? 他人が決めることではありません。