- 締切済み
画像→pdfの自動処理
フォルダ内にある画像ファイルを、一括でフォルダごとに1つのpdfにまとめる方法を探しています。 【親フォルダ】 ┣【子フォルダ】 ┃ ┣[画像.jpg] ┃ ┣[画像.tif] ┃ ┣[画像.jpg] ┃ … ┣【子フォルダ】 ┃ ┣[画像.jpg] ┃ ┣[画像.tif] ┃ ┣[画像.jpg] ┃ … … Adobe Acrobat Pro DCを使用しています。 画像ファイルは、jpgとtifが混在しています。 また、子フォルダ内の画像を結合してできたpdfのファイル名には子フォルダの名称を付け、保存先用として別に作ったフォルダに保存したいです。(この処理も自動で行いたいです。) 元データのある親フォルダと保存先用のフォルダを指定するだけであとは自動で上記の処理が可能なフリーソフト、またはVB・VBAなどで動かす方法があれば教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- TIGANS
- ベストアンサー率35% (245/681)
回答No.1
>元データのある親フォルダと保存先用のフォルダを指定するだけであとは自動で上記の処理が可能なフリーソフト、またはVB・VBAなどで動かす方法があれば教えてください。 要求条件多すぎですし、無いと思います。