- ベストアンサー
元妻と別居しない恋人、どう思いますか?
- 付き合って3年ほど。彼は私と出会って間もなく離婚。
- 元妻との同居は経済的理由から続けている。
- 私自身は彼との結婚や同居はできない状況で、不倫相手になっているような気持ちになっている。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
別に離婚したからと言って別居しないといけない法律は無いよね。 それと貴女自身も理由があって結婚も同居も出来ないなら、彼氏のことを責める必要もないのではありませんか? 何故その彼氏を好きになったのかは知りませんが、バツイチ男と初婚の女は上手くはいかない可能性が高いですよ。子供が居ないことはまだ安心材料だけど、紙切れだけの関係を解消しただけで、相手も何か理由があって形だけ離婚してるのかもしれないわよ。 焦らずに貴女が結婚出きるまで待てばいいじゃない。
その他の回答 (4)
- jj-grapa
- ベストアンサー率33% (1190/3583)
彼と言う男性は決断力が無いか弱いか… その時の空気に流されて離婚届けを出した様にも感じます その様な彼と同じ屋根の下で暮らせて行ける自信があればどうぞ 自分の嫁さんより貴方に魅力を感じて離婚届を出したが次の実行が伴わないと言う様に感じます 多分その性格は余程の事が無い限り治らないでしょう
>元妻と別居しない恋人、どう思いますか? なんだかんだ言って離れていかないだろうと思われてるか、元妻と同居できるならあなたに捨てられても仕方ないと思っているか… いずれにせよあなたはあまり大事に思われてないのではないかと思いました。
- yaasan
- ベストアンサー率22% (2728/12284)
まず、ちょっと気になる文章が >法律上は独身ですが、不倫相手にされてるようでずっとモヤモヤ。 されてるよう、じゃなくてあなたは世間の目から見てその98%ぐらい人はただの「不倫相手」だと思っていますよ。彼があなたと再婚して、死ぬまで添い遂げて、初めて不倫の呪縛が取れると思ってください。例えば結婚できても彼が他の女性になびいて離婚でもしたら、「不倫して寝取ったんだから、同じことされてるわ」って知ってる人はみんな思うと思います。どんなに言い繕おうが、スタートが不倫ならずっと不倫ですよ。 その前提で、実のところ彼もその思いがあるんでしょう。夫婦生活が破綻しかけて、あなたの優しさになびいてしまったのが、離婚届を出して、それなりに距離を置いた奥さんが、やっぱりいい女だなと再確認できる材料にされてしまっただけのようにも思えます。 >彼の性格上、元妻に出ていくよう強くは言いたくないようです。 じゃあ、よく離婚届を出せたもんだと思います。離婚は確実にしたのかどうかはあなたの判断でしょうが、そんな優柔不断の人間に期待を一つでも賭けるのは愚かだと思います。 今はできない、と言っている結婚や同居ができる状態になったとして、彼が「じゃあ、すぐに」と行動できると想像できますか?私には全くそうには思えません。なんだかんだ理由にならない理由をつけて、面倒なことからは逃げそうに思います。 後はあなたがそれを許容できるかどうかです。間違ってはいけないのはあなたは不倫相手です。彼と結婚して幸せになっても不倫相手には変わりありません。それはその事実を知ってる人のほぼ全てがそう思っていると思って間違いありません。彼も思っていると思います。ですから、その覚悟を持ってお付き合いをしなければならないと思っていてください。
- miraikanata
- ベストアンサー率17% (188/1066)
こんにちは。 質問者さんも、男友達つくって楽しんじゃうとか。 彼氏さんはもちろん、許可してくれるんでしょうね!