婚約中の彼がマッチングアプリ
支離滅裂な文章です。
婚約中で同棲中の彼がマッチングアプリをしています。
経緯をお話すると、彼と私は双方38歳の復縁カップルです。2年前に復縁しすぐに結婚を…と考えていましたが、彼の退職→転職が重なり、最近ようやく落ち着いてきたため、いざ結婚をと考えていた矢先のことでした。
発端は、彼の弟さんの結婚です。
9月23日からの3連休、彼が実家に帰省したところ、弟さんから結婚すると聞いたらしいです。
弟さんは35、その彼女は29で5年程のお付き合いでこの度結婚するに至ったようで、実は付き合った時期、期間はほぼ私達と同時期です。
年齢から、私達の方が結婚の話は出ていたものの、途中一度別れたり、彼が転職を繰り返していたことから、結婚がのばしのばしになってしまっていました。
私は、弟さんの結婚を聞いた時に、そろそろ私達も…と思って逆に期待したくらいですが、彼は違ったようで、その弟さんからの報告を受けた日にマッチングアプリに登録したようです。
なぜ分かったかというと、彼が実家から帰ってからの様子が変だったことで、いわゆる女の感で彼の携帯を見てしまったからです。
もちろんいけないことをしたのは私ですが、どうしても胸騒ぎがして、見てしまいました。
するとマッチングアプリのアイコンがありました。
私は、どうしても確かめたい気持ちから、私もダミーでマッチングアプリに登録したところ、やっぱり彼本人でした。
プロフィールの内容からは、遊びとも本気とも分からない内容でしたが、女の子と交流したい気持ちはわかりました。
そして先日彼と話し合いました。
すると、
・弟から結婚の話をされて、お兄ちゃんたちはどうするの?と改めて聞かれて迷いがでた。
・嫌いではないけど、嫌なところはある。
(共働きで忙しいことを言い訳に掃除ができていない、部屋が汚いことがある、食事後、片付けや翌日のお弁当作りの前に少しゴロンとするのが意味がわからない。さっさと済ませてベッドで寝ればいい。太ったこと、痩せたい痩せたい口だけ…など)
・嫌なところが積み重なって、結婚してもこんな感じかぁ、やだなと思ってきた。
・マッチングアプリについては、私から言ってこなければ、飽きたらやめてただろうけど、そんな人の携帯を見てまで探るとか、人として信用できなくなった。終わったな。
など、言われて話し合いは終了しました。
彼はその後、バレてしまって逆にスッキリしたのか、すごくテンション高く、口数多い感じです。一方私は、食事が全く取れず、1週間で5キロ痩せました。ただ彼は私が痩せたことに気づいていません。
そして今も一緒に暮らしてはいますが、最近また別のマッチングアプリをし始めてました。
前のアプリは業者やパパ活のような人が多かったようでやめたようなのですが、今回はタップルという本気で恋活、婚活をしてる人が多いアプリです。
今度はなぜ分かったかというと、彼が以前もこのアプリを登録していたことから、もしかして…と思って検索してみたら出てきました。
彼は何人もの人とマッチングしたようで、アプリ内のトークでかなりやり取りしています。
中には、私と同い年、一個下など30歳オーバーな方が多く、今回は本気で別の相手を探しているんだろうなと感じています。
いつ捨てられるか分からない恐怖に毎日怯えています。
私は出来れば彼の気持ちが戻ってきて、結婚したいです。
もう彼との結婚はあきらめるべきでしょうか。
皆様のご意見を聞かせていただければと思います…。
お礼
やめてくれーーですね笑ちょっと、楽になりました^ - ^