• ベストアンサー

ロゴ表示後に_点滅が意味するもの

起動時、メーカー製PCのメーカー名表示後に「_」点滅表示が数秒入る場合、考えられる原因(仕様含む)を教えていただけると嬉しいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • papis
回答No.2

起動ドライブを探す間の動作(装着されているHDD/SSD,CD/DVD,USB,LANなどの中から起動可能なドライブを探す)で、 すぐに起動領域が見つかる場合は点滅すらなく(表示する間もなく) OSの起動に遷移することもあります。 異常やその予兆などではありません。

noname#246637
質問者

お礼

ありがとうございます。

質問者

補足

設定次第で回避出来る可能性はある現象と見ても間違いではないですかね。

その他の回答 (3)

• papis
回答No.4

>単純な質問をする人が、単純な動機しか持たないと考えないでいただけると嬉しく思います。 まったく見ず知らずの「はじめまして」な方との、 文字だけのコミュニケーションになりますので、 「質問文に書かれていない、質問の背景・要望」を 最大限汲んでコメントするように心がけております。 今回の件は、当初の質問文の文脈から当該表示を、 (たとえば起動しなくなるような) 「パソコン不具合の前兆や予兆なのか」というように 不安に思っているのではないか、としてコメントした次第です。 であれば、質問の背景や関心事、心配事などを最初から書いていただけると、 ボタンの掛け違いが減ると思うのですが、いかがでしょうか。 質問者様の背景まで、回答者は推し量らなくてはいけませんか?

質問者

お礼

質問本題と関係ない話題となるので返信はしません。

• papis
回答No.3

>設定次第で回避出来る可能性はある現象と見ても間違いではないですかね。 UEFIによるPOST後の、仕様通りの挙動ですので、 そもそも回避すべき事象に該当しないですが... メーカー製PCであればなおさら、 不用意にUEFIの設定変更をすべきではありません。

質問者

お礼

ありがとうございます。

質問者

補足

お礼で補足した通り、知識のない分野での軽い推測に過ぎませんのでご了承ください。 (残念ながら御回答も理解出来ているとは言いがたいです) また、単純な質問をする人が、単純な動機しか持たないと考えないでいただけると嬉しく思います。

回答No.1

普通の動作です。

質問者

お礼

ありがとうございます。