• ベストアンサー

ムンジェイン「韓日関係容易ではない」

と閣僚に本音を打ち明けたそうだ。 韓国、大丈夫なんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kuni-chan
回答No.6

普通の人でも難しいのに、無能・無策・無責任大統領では絶望的に無理でしょう。  「容易ではない」なんて寝言です。そんな他人事だからヘル韓国へ向かうのです。  「私がバカで無能だからこうなった」と素直に認めるのが最初にしないといけない事です。  もしまだ責任という意識があるなら潔く辞任し、逮捕される事です。  仮に任期を全うしたとしても本人の意思と無関係に韓国大統領は逮捕される伝統はしっかり守らされるのは確実です。  既に手遅れですが、1日も早く韓国の癌を切除しないと最悪の日が近付くだけです。  韓国は外交、経済、安全保障の面でボロボロになりましたので次の大統領と国民はもっと地獄を味わう事になるでしょう。  大丈夫ではありません。

4237438
質問者

お礼

>「情けは人のためならず」です。 そうですね。猫なで声で次から次へとコリアン議員がやってきますが、一切応じてはなりません。タフな日本を見せつけなきゃ。もう日本は国交断絶に向かっているんだ、と。 ご回答ありがとうございました。

4237438
質問者

補足

回答者のかたがた、申し訳ありません。 お礼が一つずつずれてしまいました。 OKWAVEさんはときどき変えて飽きさせないようにしていることはわかりますが、リニューアルのたびに私は混乱してしまいます。 ベストアンサーはそれぞれ名回答が多くチョイスに迷いましたが、くにちゃんさんに差し上げたいと思います。

その他の回答 (6)

• seto2004
回答No.7

韓国の文チャンは何を考えて政策しているのか? さっぱり不明。 日韓のトラブルは全て文さんが自らまいたもの。 慰安婦合意の破棄も応募工の蒸し返しも。 それが全てデッドロックに乗り上げて、自ら頭抱えている。 日本は安倍政権以後従来の対韓政策は大きく変わり 韓国のウソと恫喝から決別しました。 国民の意識も嫌韓から無視に、 このまま応募工裁判が現金化されれば 断交も視野に入れています。 韓国も中国・北寄りに赤化が進めば、さらに遠い国となる。 さらば韓国、さらば中国。 日本の今後はその2国を外して日・米・豪・印・台+英と同盟する。

4237438
質問者

お礼

>日韓のトラブルは全て文さんが自らまいたもの。 慰安婦合意の破棄も応募工の蒸し返しも。 それが全てデッドロックに乗り上げて、自ら頭抱えている。 そうですね。頭がおかしいと思います。 >韓国のウソと恫喝から決別しました。 もう付き合いきれません。 >このまま応募工裁判が現金化されれば 断交も視野に入れています。 断固として断交に踏み切って欲しいです。 ご回答ありがとうございました。

• gongorogon
回答No.5

ここまで来てしまっては、確かに容易ではないですね。 しかし韓国内で自浄して頂くほかは、すべがありません。 日本はやることやってきたし、道理に合わないことはやっていません。 他の方も仰っていますが、「情けは人のためならず」です。

4237438
質問者

お礼

>「放置」が最善の処置。 同感です。放置ですね。 最近の韓国は冷たい日本に慌てふためいてコリアン議員たちが次々にやってきています。なんとか日本をだまして口先だけは甘いことを言って、日本を譲歩させ、すこしでも譲歩すれば、それ~~~っとばかりこれまで何度もやった「謝罪そして賠償」が始まるのです。 もう日本は飽きた。もう謝罪も賠償も一切ないのだ、タコ。 ご回答ありがとうございました。

• g27anato
回答No.4

全て「自業自得」 …「自己責任」でしかない。 余計な心配すると「図に乗る」だけ。 …「放置」が最善の処置。

4237438
質問者

お礼

>ヨン様の韓流ブームのときに そのまま仲良くしておけば良かったのにと思います。 そうですね。あのときはいまほど仲は悪くなかった。韓国はこのように考えたのだと思います。 1.日本が韓国を植民地にしたのは許せない。謝らせて日本から賠償金をもっととれ。 2.日本は技術で援助し、尚且つお金を出せ。韓国の無料家庭教師であってATMであり続けろ。 この考えが間違いでした。韓国人が常識のある、普通の人間であれば、過去を忘れ仲良くすることができた。現に台湾人はなんにも言っておりませんから友達です。韓国人はなんと言うか、体が詐欺でできているような人たちです。昔のことを千倍にしてタカリを続ける。嫌な人たちです。もう日本人は悟った。韓国人とは付き合ってはならないのです。国交断絶でいいぞ! ご回答ありがとうございました。

• nagata2017
回答No.3

自分の蒔いた種ですからね しょうがないです。 ヨン様の韓流ブームのときに そのまま仲良くしておけば良かったのにと思います。

4237438
質問者

お礼

>韓国人は、自分で好きに生きろ。 日韓関係はそれにつきますね。 もう国交断絶でいいです。 ご回答ありがとうございました。

• cse_ri4
回答No.2

国民のほとんどが反日だから、今の状態はなるべくしてなったというところ。 韓国人は、自分で好きに生きろ。 滅びようが困窮しようが、独立国なんだから自分で何とかすることだ。

4237438
質問者

お礼

同感です。 最初のご回答ありがとうございました。

回答No.1

今のままで大丈夫です。

4237438
質問者

お礼

>今のままで大丈夫です。 今のままというか、早く現金化して国交断絶するほうがはっきりしていいです。韓国の狙っているのは日本の譲歩です。少しでも譲歩すればまた謝罪要求とタカリが始まります。精神病患者的民族ですので国交を断絶するしかありません。 ご回答ありがとうございました。