• 締切済み

面接について

近々、新しいバイト先に面接に行くのですが、自分が好きな職種なので、絶対に受かりたいと思っています。 フラワーギフトを行っている会社で、梱包やデザイナーのアシスタント業務で主に梱包、ラッピング作業、Photoshopを使ったカード作りです。自分はデザインに興味があり、勉強中です。 面接前に、書類選考で履歴書を送付したのですが、面接の際にデザインの勉強のため、平日の1日と土曜日、日曜日は勤務ができず、そのため勤務日を平日の週4日の日程しか記載しなかったのですが、日曜日や祝日も出れる時もあるという内容で面接時に話しても大丈夫でしょうか? Photoshopも少し使うようなのですが、Photoshopはまだ初心者です。(求人には1から教えると記載されていました。)Photoshopも勉強していきたいと考えている。 このような内容で面接を受けようと思っていますが、アドバイスあればお願い致します。

みんなの回答

• kon555
回答No.1

>>日曜日や祝日も出れる時もある  この内容が事実なら、そのまま伝えればいいと思います。 「基本的には〇〇のため土・日は勤務できませんが、毎回絶対に無理というわけではなく、可能な場合もあります」というような感じですかね。  それがどう捉えられるかは先方次第ですが、少なくともマイナスにはなりません。  良いように思われようと、実態からかけ離れた嘘をつくと後々トラブルになったり悪い印象を持たれたりしますので厳禁ですが、そうでないなら大丈夫です。