• 締切済み

メルカリの閲覧数

メルカリで閲覧数1005、いいねが9件付いているのになかなか売れません。出品したのは参考書のまとめ売りで、定価は総額約7万円、出品価格は現在28000円です。値下げよりも再出品した方がいいでしょうか?

みんなの回答

• pollux12
回答No.2

参考書は人それぞれ必要なものが異なります。  自分で必要なものを選んで買う人がほとんどだと思うので、まとめ売りでは売れないと思います。

• chiychiy
回答No.1

こんにちは 相場がどのくらいかと思って 閲覧している人が多いのだと思います。 参考書でも出回っている数が少なく 特殊なものであれば、そのお値段でも売れるかもしれませんが そうではない、それよりも大きなカテゴリーの 一部の人が使うようなものであれば、三分の一の価格は 決して安いとは言えないと思います。 他でどのくらいで出回っていますか? 古本屋だとかなり安い値段の引き取りでは? 販売しているところがあったとして それよりも高ければ売れにくいと思います。 出品してどのくらい経っているか判りませんが お値下げして、それでも変わらなければ 再出品がいいのではないでしょうか? 後、参考書を必要とする時期を出品時期と 合致させることも重要だと思います。