• 締切済み

現時点でトランプ氏は危険人物ではない?

アメリカだけでなく外国にも何か危険なことはないのでしょうか。

みんなの回答

• SPS700
回答No.11

1。現時点でトランプ氏は危険人物ではない?  民主党ほどではない、と思います。 2。アメリカだけでなく外国にも何か危険なことはないのでしょうか。  日本にとって尖閣はトランプの方が日本に友好的だと思います。

noname#263280
noname#263280
回答No.10

彼ほど歴代大統領の中で選挙公約を果たした人はいません。その彼を敵視する人は、そうしなければいけない人達でしょう。CIA,FBI,中共、そして民主党の周囲で謎の死を遂げた人々の多い事、本当の正義とは何か、彼は見せたかったのでしょう。だから当選しょっぱなからロシアゲートをでっちあげられ、全くの証拠がないまま見事に疑いを晴らしました。しかしその間彼の政権が行った功績はそれぞれに大きいですね。 今はバイデンスキャンダルが闇に消えるかどうかでしょう。実際に選挙を不正に行うソフト使用が発見されています。しかしこれはマスコミが報道するはずがありません。現時点で危険人物や集団は世界にとって、こういった正義を正そうとする人をあらゆる手段で封じ込めようとしている集団、ないし思想と思います。これでバイデン氏がこのまま勝てば(今は正式勝敗はついていません)、今後の未来は全く違う方向に進んでいくと思います。海外に危険な事?一歩一歩知らないうちに支配されていく危険です。或いは見えないところで多くの人が死に、本当の自由や希望を失う事でしょう。

kaitara1
質問者

お礼

要するにトランプ氏は誠実な信頼できる人ということですね。

• g27anato
回答No.9

金は原因理由でしかない。 そこから逃れる為の行動が危険。 当選した当初から外国や諜報機関との繋がりを利用したとの噂が流れている。 それが何を意味するか? 我が身と地位を守る為には手段を選ばない可能性。 最悪の場合、 国民の命や政府制度の破壊、国家の消滅危機まで陥れる売国の危険性を孕んでいる。 現に、宗教的民族的右翼的テロ組織に対して待機を命じたとの報道は為されている。

kaitara1
質問者

お礼

色々な情報があるのですね。

• koncha108
回答No.8

トランプはこれから選挙結果をひっくり返すための法廷闘争に没頭することになると思います。その意味では国外に害を及ぼすことに暇も興味も無いでしょう。危険なのはアメリカの国内の治安。トランプはバイデン・民主党が票を盗んだと根拠なく主張していますから、それにトランプの狂信的な支持者が呼応しておそらく本当にバイデン支持者、民主党支持者を悪だと思い込んでいる。そしてトランプ自身がはっきり言わないまでも、暴力によるそうした悪を排除す事が正しいと思っている。 こう言うトレンドが、複雑化した世界の中で自分が良いと思うことが共通の正義だと思い込み、暴力で解決しようと広がっていったら世界にも害を及ぼすことになります。 今のところ、根も葉もない事で裁判を起こそうとして棄却されていますが、大衆と言うものは、同じ嘘でも百回言えば本当になると言う言葉もある通り、トランプを信じて暴力に走る人もいるかも知れないし、そう言う安易な数多くが先進国諸国の一つの常識になるととても怖いです。悪霊退散! です。

kaitara1
質問者

お礼

共和党が彼を選んだことが遠因でしょうが、現状を予測して適切な対策を立てられる人がいなかったのかと思います。

• g27anato
回答No.7

「大統領になる前から多額の債務を抱えている」という話。 今の座を降りると「返済を迫られる」事になるらししい。 なんとしても大統領の座にしがみついていたい。 その為には「何をしでかすかわからない」という危険が予想されてる。

kaitara1
質問者

お礼

けっきょくおかねの問題ですか。

• g27anato
回答No.6

「窮鼠、猫を噛む」と言われてます。 「彼は負けたら追い詰められて困る事になる」 という話は伝わって来てますね。

kaitara1
質問者

お礼

大統領選挙と関係がないことをやるのではないかということですか。

回答No.5

全ての人とは言わないが、言うこと聞かなきゃ黙らせろというアメリカ人の本音を言ってるのだと思います。 大統領が紳士的であったとしても、外交交渉で脅しをかけてくることに変わりはありません。それが許されるほど、アメリカは強大な国だということです。 危険なのは大統領でなく、アメリカそのものなのかもしれません。

kaitara1
質問者

お礼

文字通りアメリカを代表している人物ということでしょうか。

回答No.4

フリーな立場になった方が危険な気がしますが 好き勝手やってましたが大統領という立場では制限も あったように思います 大統領で無くなればそのリミットも外れますし ただ、自己破産の危機も取り沙汰されてますがね

kaitara1
質問者

お礼

個人になれば国を動かすことはないと思いますが。

• rikimatu
回答No.3

これは何とも言えない。 危険な1歩手前でしょうね。 トランプが大統領になった時にトランプを知っている日本人がテレビでトランプは基本的に悪い人じゃないんだけれど周りの意見を聞きすぎる人みたいなので周りに危険なことを吹き込む人がいない限りは大丈夫かと。中国と熱戦以上になりかねません

kaitara1
質問者

お礼

まだ何かを考えているのでしょうか。

• smi2270
回答No.2

こんばんは! 外国ではもう危険人物ではなくなりましたね。 米国内ではまだ危険人物ですけどね。 票で負ければ選挙無効・投票法方が無効 等と訴訟を連発していますからね。

kaitara1
質問者

お礼

アメリカがおかしくなると困る国もありますね。