- ベストアンサー
湯原温泉で源泉かけ流しのオススメ旅館は?
9月に岡山の湯原温泉に行きたいと思っています。 源泉かけ流し温泉に興味があるのですが、 オススメの旅館はありますでしょうか? 会員価格で安くなる旅館で候補に挙げているのが、 「八景」「湯の蔵つるや」「湯厨や藤兵衛」「松の家花泉」「米屋」「双葉荘」「ロシュフォール」 (良さそうな順)辺りですが、どこにしようか迷っています。 この中で、どこが源泉かけ流しか否か、その他の口コミ情報があれば、何でも教えて下さい。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
湯原はどこも温泉だと聞くのですが。 「湯の蔵つるや」は数年前に火事になったところだと思います^^; 私も行く予定で直前になって玉造温泉に変更して、帰宅してTVを付けたらそこが火事になったというNEWSを見ました^^; でも、改装してきれいになっているはずですし、女将さんは気持ちのいい人でした。(それ以前にいったことがある) 「松の家花泉」は料理の美味しいところでしたね^^ 私が今度行くなら「油屋」に是非行こうと思っているのですが、機会がなくて行ってないです^^; ひとつだけ、ご質問の5番目に記載しているところはお勧めはしないです。 とても気分を害して帰ってきた覚えがあります。 露天風呂にも遠いですから、結構歩く羽目になります。 (しかも寂しい道のりを歩くことになると思います) 「八景」は泊まったことはないですが、見ると魅力はありそうですね^^ 個人的意見ばかりで参考になるのかどうかわかりませんが^^; ひとつURLを貼っておきます。すでにチェック済みでしたら失礼^^; http://www.yubara.com/syukuhaku/index.html
お礼
生の口コミ情報、ありがとうございました! 詳しくて、とても参考になりました。(たくさん、旅館に行かれてるのですね!) 5番目の旅館は、口コミ情報を見てもあまり良いことが書かれてないみたいですし、 候補からはずしておきます(^^;。 >湯原はどこも温泉だと聞くのですが 温泉の中でも、お湯を循環させているものと、 湧き出たお湯をそのまま流しているもの(源泉かけ流し)とあるようで、 後者の方に行ってみたいなぁと思っています。
補足
あれから湯原温泉に訪れて、「八景」に宿泊してきました! 砂湯が目の前で立地といい、料理・サービス・温泉・インテリアといい、かなり良かったです! 本当に癒されてくつろげました。是非、機会があれば行ってみて下さい! 5番目の旅館は、砂湯からかなり遠そうでした。 お蔭様で、とても良い旅行となりました。ありがとうございました(^^)。