• 締切済み

その人物の過去の発言を覚えておくといい という

恋愛だったり、友人関係だったりで言われることですが本当にそうなのでしょうか? なんか「え、そんなことまで覚えてるの?気持ち悪」ってなりそうな気がするのですが…

みんなの回答

noname#261132
noname#261132
回答No.4

私はあなたの方が正しいと思います。私は今でこそ記憶障害者になってしまいましたが、昔は人の発言のほとんどを正確に覚えていました。(学校の成績もよかった)でも、他人の些細な一言で根を持ったり、いいことなんてないです。勝手に覚えてるだけですが、大変失礼ですよね。私はあなたが正しい。そう思います。(。-_-。)

• riarashi
回答No.3

そうなんですね、初知りです。私も、よく周りからよくおぼえてるねと言われます。 相手となんかしらのトラブルになれば、その情報がいるかもですが、、、とくになければいらないのでは?

• sakura-333
回答No.2

いいかどうかは知りませんが、嘘はわかるかもしれないですね。 前に嘘をついた人の嘘に再度騙される人とかいるじゃないですか。 バカなんじゃないのって言いたくなるような…

回答No.1

覚えておいて損は無いですね さりげない一言が運命の出会いになるかもよ!?