• 締切済み

LINEでブロックされた人のアイコン等が真っ黒にな

LINEでブロックされた人のアイコン等が真っ黒になりました。ステメも変わっていて、喪に服するというような内容でした。どういう意味なのでしょう?

みんなの回答

• blazin
回答No.2

深い意味は無いんだと思う。文字通り何か不幸があった可能性もあるし、今は誰ともコミュニケーションをするモードじゃない(と分かってもらう)、そのためにアイコンを変えて黒塗りにした可能性はある。黒って相手をフリーズさせる色だから。明るい色(話題、内容)、それを手軽にラフに持ち込むのを一瞬ためらわせる色だから。相手に何があったかはわからない。わからないけれど、周りの明るい雰囲気や軽いノリやコミュニケーション、それに対して気持ちよく応じられない状態があるのかもしれない。今は、誰に対しても良いレスポンスができない。それをわかりやすく示すために、アイコンを真っ黒にした可能性はあるよね?心のシャッターを降ろしている事を間接的に表現するため。極端なことをすると逆に周りの目に留まりやすくなって、結果として干渉(心配も含めて)が増えてしまう可能性もある。他人に干渉されたくなければ、仮に何かが起きていたとしてもスタイルを変えない方が余計な波風は立たない。でも、その彼は大きく変えてきた。何があったのか?一体どうしたのか?心配したり気づいて欲しくて、敢えて逆のサジェスチョンをする人もいるけれど、その彼はどうなのか?おそらくは、あまり他者と関わりたくない。自分の心のモードが黒(喪)、それを表すために使った表現なのかもしれないよね。

• eroero4649
回答No.1

LINEがブロックされた相手は絶交された相手ですから、考えるだけ時間とエネルギーの無駄です。 おそらく質問者さん的にはアイコンやステータスメッセージ(ステメが万人に意味が通じるとは思わないように。ここは同世代の人たちばかりではないので)が変わったことは何か質問者さんに対する暗黙のメッセージがあると思いたいのでしょうが、そういうことも思わないからブロックするのです。 だからその人が何かのメッセージを込めていたとしても、それは少なくとも質問者さんに対してではありません。 その人がかまってちゃんのメンヘラだったら、質問者さんに対して何かのメッセージを込めているかもしれません。でももしそうなら、そんなかまってちゃんのメンヘラさんが考えていることは本人以外には分かりません。というか、本人でさえよく分からないまま行動していることがしばしばです。他人に聞いても分からないです。