• ベストアンサー

吉野の鶏飯の作り方を教えてください!

以前、大分県に旅行で行った際に食べた吉野の鶏飯(釜飯?)がとてもおいしくてはまってしまいました。 また食べたいのですが、近くの店には売ってないし、作り方がわかりません。 どなたか、材料と作り方を教えていただけませんか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • mshr1962
  • ベストアンサー率39% (7417/18945)
回答No.2

ここのサイトに載ってますが、大分のものと同じかは分かりません。 http://www.e-obs.com/top/recipe/2002/020605.htm

moko1
質問者

お礼

ありがとうございます! 鶏肉と、ごぼうだけのシンプルな材料で、これは大分のものと同じ物だと思われます。 さっそく作ってみようと思います。

その他の回答 (1)

noname#66897
noname#66897
回答No.1

吉野の鶏飯のレシピではないと思いますが我が家の鶏飯は下記URLのもので作っています。 鶏飯は奄美の郷土料理ですね。私は本場の鶏飯は食べた事がないので自分で作った物で納得しています。 (お口に合わなかったらゴメンなさい) http://www.piconet.co.jp/magazine/recipe/bkno.cgi?id=19 その他の鶏飯レシピです。参考にして下さい。 http://www.ajinomoto.co.jp/recipe/condition/menu/701682.asp??tabenneTop=701682 http://kanamii.fc2web.com/gotika.htm

moko1
質問者

お礼

ありがとうございます! 鶏飯は奄美の郷土料理だったのですね。 全く知りませんでした。 沢山のサイトを載せていただき、とても感謝しています。 ぜひ、作ってみようと思います。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう