締切済み 宇宙のパワー 2020/10/26 02:56 宇宙との交信の仕方? みんなの回答 (3) 専門家の回答 みんなの回答 chachaboxx ベストアンサー率23% (412/1777) 2020/10/26 23:51 回答No.3 普通に電波を使って交信可能です。 ETと交信ということなら、交信そのものよりも共通の言語を理解することが必要なのは、海外との無線通信でも同じです。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(2) bardfish ベストアンサー率28% (5029/17766) 2020/10/26 06:25 回答No.2 電波天文台。 SETI@Homeがある程度データが解析できたというのでSETI@Homeプロジェクトを一時中断しています。 解析データを元に本格的な分析が始まるんでしょうね。 通報する ありがとう 0 okwavey6 ベストアンサー率17% (99/553) 2020/10/26 03:19 回答No.1 さぁ。それがどうかしましたか? 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントその他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 関連するQ&A 宇宙人と 宇宙人と簡単に交信できる方法、ありますか? 毎日できるような。 真面目に質問、してます。 宇宙人が交信してきたら 宇宙人が地球に交信してきたら世界はどうなると思いますか? アポロ宇宙船の交信記録について教えてください。 アポロ宇宙船の交信記録について教えてください。 通常の交信記録の他に”緊急チャンネル”なるものがあったというのは本当でしょうか? もし本当にあったのならば、一般人はその記録を閲覧できるのでしょうか? ご教示よろしくお願い致します。 宇宙人に「雨の中ご苦労さまです」と言われたのは? 宇宙人に「雨の中ご苦労さまです」と言われたのは? 以前に質問しても回答が得られなかったことで、もう一度質問させて頂きます。 ずっと前に、テレビ番組で見たエピソードですが、 宇宙人と交信しようとする人たちが、雨の日に無線機で宇宙人からの送信を待っていたら、 無線機から、「雨の中ご苦労さまです。」という宇宙人のねぎらいの声が聞こえたというエピソードを放送していたのですが、 それは、いつどこで、どういう人たちが体験した話だったのですか? 宇宙人に「雨の中ご苦労さまです。」 と言われたのはいつどこでの話ですか ずっと前、テレビの宇宙人についての番組で見たエピソードですが、 宇宙人と交信しようとする人たちが、雨の日に無線機で宇宙人からの送信を待っていたら、無線機から、「雨の中ご苦労さまです。」という宇宙人の声が聞こえた、 というエピソードを放送していたのですが、それは、いつどこで、どういう人たちが体験した話だったのですか? あまり覚えていない番組でしたので、知っている方がいらしたら教えて下さい。 宇宙人ってほんとにいるんですか? 宇宙人ってほんとにいるんですか?というのも、私の姉の家族達が見ているのです。特に姉の息子が宇宙人と交信をしているらしく、信じられない話をしてきます。クラリオン星人がどうのこうの…とか。火星には恐竜が住んでいるとか…。昔は人間と恐竜は共存していたとか…。 かなり怖いです。話と言えば、前世とかそのような類ばかりで、少々疲れたりするんですけど…。 そして 2012年には アセンション(人類の再生現象)が起こる等話しています。ほんとにあるのですか?俄かには信じがたいのですが、どうも同じ人間として、気味が悪いです。現実離れをしているというのでしょうか…。 姉の家には神様とかが やってくるらしいのですが…、私は実の所、姉の家に行くと気分が悪くなるのです。私は宇宙人から嫌われているのでしょうか。とても気になります。 宇宙人の事に詳しい方がいましたら、できる範囲で結構ですので、ご意見いただけると有難いです。 宇宙人と交信してる方、教えてください 最近、宇宙人と交信している方の本を読みました。 他にも、そのような方がおられるのでは、と、思っています。 私が読んだ本では、間もなく、地球全体が変革するというものでしたが、同様のメッセージを受取っている方、教えてください。 地上の全人類が変革できるのでしょうか? できない場合、できない人はどうなるのですか? 宇宙人を見つけることについての質問です 宇宙人はもう地球に来ている気がしてしかたがありません。 宇宙人と思われるあやしい人はどう見分けることが出来ますか。 宇宙人を見つけたら、どこに通報すれば良いですか。 日本に、地球防衛の組織はありますか。それはどこにありますか。 瞑想で「宇宙のパワー」を手に入れることは出来ますか? 今まで読んできたスピチュアル系の本で、瞑想の大切さを説く本が結構ありました。瞑想をすることで宇宙とつながることが出来る、宇宙のパワーを感じることが出来る、という感じです。 瞑想を続けると本当にそういう状態になるのでしょうか? それとも「宇宙のパワー」というのはちょっと大げさでしょうか? 人間が宇宙空間を10年間さまよったら 宇宙服を着せ延命装置をつけ、誰とも交信できず、何の情報も得ることも出来ず、自殺することも出来ない状態にした、健康で一般的な人間(仮に30歳男性とする)を一人、宇宙空間に10年間漂流させたら、その人間はどうなるのでしょうか? やはり何もかも忘れて植物人間みたいになるのでしょうか? 帰還した地球で何かを見て幾つかのことは思い出すのでしょうか? 想像でも構いませんのでご意見等ございましたら宜しくお願い致します。 尚その10年間は健康に全く異常はなく無事地球に帰還できるものとします。 宇宙の宇宙またその宇宙へとある可能性はありますか? 宇宙の宇宙、またその宇宙へとある可能性はありますか? 知恵袋でも同じ質問がありました。 宇宙の周りには物質があるはず・・・ だったらその宇宙の回りにまた物質があって・・・ それより宇宙が無限と考えたほうがいいのでしょうか? 皆さんにとってはくだらない質問ですが、僕にとっては真面目な質問です。 答えられる人は絶対に答えてください。 「悪口」はやめてください。 教えてGooを荒らすつもりはありません。 気になるので教えてください。 困っています。 宇宙は本当に膨張しているのですか? 宇宙は無限に膨張してると良く聞きますが、宇宙がもし本当に膨張しているのなら、宇宙上の物質の総量は同じように増えつづけているのでしょうか?そうでないと宇宙上の濃度?が薄くなってしまうんではないでしょうか?気になって仕方がないので質問します。 宇宙の果て、宇宙とはなにか 宇宙ってどれくらい広いんですか? 宇宙の果てなんてものはあるのでしょうか? 宇宙は無限というイメージがあるんですが無限だとすると我々が存在する太陽系みたいなものが1つや2つくらいありそうなきもしますがどうなんでしょう? また宇宙について面白いお話があったら教えてください! 宇宙船の仕組み よくSF映画やアニメに出てくるような宇宙船の仕組みを教えていただきたいです。操縦の仕方が分かりません。よろしくお願いします。 私達が住む宇宙は小宇宙?。 NHKの10年以上前の特集番組で宇宙についての特集だったのですが、そこで私達のいる宇宙は小宇宙でその小宇宙は大宇宙の中にあって、微生物の増殖のように小宇宙・大宇宙共に分裂して日に日に増えていっているという話でした。 その頃はまだ子供だったので、その話が一説としてなのか、確信のある理論なのかという点については、理解できなかったのですが、この話は本当でしょうか?。 仮説なんでしょうか?。 宇宙 宇宙は、どのくらい前にどのようにして生まれ、その後どのようになって今のようになったのでしょうか? また、水素やヘリウムのように軽い元素とそれ以外の重い元素の起源(生成の仕方)はどのように違うのでしょうか? 原子核は何から構成されているのでしょうか? これらの疑問にお答えできる方、お願いします! 観測可能な宇宙と全宇宙 ビッグバン宇宙論が意味する宇宙とはどんな宇宙か。 ビッグバン宇宙論における宇宙とは観測可能な宇宙のことであって、決して全宇宙のことではあるまい。 何故なら人間が宇宙の全てを観測することは不可能だからである。 観測可能な宇宙が有限であることは明らかである。 どれ程の最新機器を用いようと無限の先まで観測することは出来ないからである。 しかし観測可能な宇宙が全宇宙であるとは言えない。 そして観測可能な宇宙が有限であっても全宇宙が有限であるとは言えない。 何故なら我々の目の届かないところに宇宙は延々と無限に広がっているかも知れないからである。 観測可能な宇宙はいろいろある。 我々がいる太陽系宇宙は観測可能だし、天の川銀河も観測可能である。 天の川銀河以外にも観測可能な銀河は数多くある。 しかしながら我々が観測できる銀河以外に銀河は存在しないとは断言できまい。 何故なら我々の目の届かないところに無数の銀河が拡がっているかもしれないからである。 観測可能な宇宙であれば、それらはいずれも有限であり、形状と大きさをもち、誕生の時期とその生成プロセスを示すことは出来よう。 しかしそれは観測可能な宇宙のことであって、全宇宙ではない。 要するにビッグバン宇宙論における宇宙とは天の川銀河のような観測可能な宇宙を意味しているのではないか。 そしてそのような観測可能な宇宙を宇宙とみなして、宇宙は有限であるとか宇宙は膨張しているなどと主張しているのではないだろうか。 宇宙は丸いの? 学校で銀河と宇宙についてのビデオを見ました。 それで宇宙は母宇宙からインフレーションして子宇宙ができて、 それから孫宇宙ができる・・・と言っていました。 宇宙はいくつあるんですか? 先生は宇宙は平らである。と言っていましたが、ビデオで見た次々生まれる宇宙は 丸かったです。 それに宇宙は一様である。とも言っていましたが、宇宙は今でもどんどん膨張しているとも言っていました。 なんか矛盾しているような気がするのですが・・・ よく分からないので教えてください。 宇宙 宇宙に行きたいお金持ちをニュースでたまに見ますが、彼らは何故、宇宙に行きたいのでしょう?宇宙に何かあるから行きたいのでしょうか?あなたは宇宙の果てに何があれば宇宙に行きたいですか? 宇宙とは? 「宇宙って、何であるのだろうか」って思いませんか? 宇宙は不思議だらけだと思います(?-?) いろいろ調べてみると、 「宇宙が出来る前は本当の無だった」とか 書かれてたのですが、 ではなぜ、どうやって宇宙ができたのですか?? 関係ないですが、よく「宇宙は無限にある」っていうのですが それで終わらされるとなんか納得がいきません(^^; 1,宇宙は何で今存在できているのか?? 2,どうやって宇宙ができたのか?? このような質問してすみません、お願いしますm(_ _)m