• 締切済み

Windows98 カードサービスがインストールされていません

お世話になっております。 Windows98、Tshiba dynabook Satellite 2510CT です。 外付けのCD-RWのドライバをFDでインストールしようと、EXEをたたいたら、DOSのような画面で、「カードサービスがインストールされていません」とでて、ドライバがインストールされませんでした。 これはどうしたらいいのでしょうか?_

みんなの回答

• RZ350RR
回答No.2

#1です。 おそくなりました。 カードサービスのプログラムはPC側に付属しているか インターフェースカードに付属しているかになります。 元々別売されているようなソフトウェアなのでドライバー類と違ってダウンロードは無理だと思います。

aimer
質問者

お礼

そうなんですか・・・ ざんねん・・ありがとうございましたペコリ(o_ _)o))

• RZ350RR
回答No.1

外付けはPCMCIA経由のカードですよね? 最初にPCMCIA部分を認識させる必要があります。 とういうことでカードサービスの為のドライバーが必要になります。

aimer
質問者

補足

ありがとうございます!! なるほど、PCMCIA部分の認識なのですね。それはそうと、 質問の機種(TOSHIBA)のページでドライバがないか検索すると、全くでてこないのですが、 もう古すぎるからドライバがないのでしょうか? なんどもすみません。入手するにはいったいどうしたらいいのでしょう?