パワーポイントのエクセルからのリンク
office2003を使っています。ある競技会のの得数集計と順位の表示を頼まれました。順位はリアルタイムで表示したいとのことで、エクセルで集計しつつ、パワーポイントのスライドにリンクを掛けサブモニターのプロジェクターでスライドショーを自動の繰り返しで流してやろうと思います。
そこで疑問が2つ
1、エクセルからのリンクとしての貼り付けは「値」のみにできないのでしょうか?
書式(フォント・フォント色・背景色・罫線など)はパワーポイントで変更したいのですが?それができない場合、表の罫線ぐらい非表示にできないでしょうか?エクセルの方で罫線なしにしているのに、スライドには表示されます。
2スライドショー中はリンクの自動更新は行われないのでしょうか?
サブモニターでスライドショーは表示しているため、メインモニターではパワーポイントの編集画面が表示されています。エクセルの数値を変更してから、スライドの中のリンクオブジェクトを右クリックしてリンクの更新をクリックしないとエクセルでの変更は反映されないようなのですが、そのときサブモニターのスライドショーも乱れているようなのですが。やはりそういうものでしょうか?
また、Office2007では改善されている可能性もありますか?
お礼
ありがとうございました