• 締切済み

人にもよりますがなんで女性は、例えば元彼に道で偶然

人にもよりますがなんで女性は、例えば元彼に道で偶然会ったり、などで飲みに行ったり、その後彼氏がいるのに性行為までしちゃったりするのですか? いくら内緒でもそういうのって今彼氏いればかなり失礼だし、だから日本人の女性は、信用できないんですよ。 上司に相談したらだから男は、綺麗ごとなんかやめてある程度理不尽に女なんて口説いてもっていかないとダメなんだよって言われました。 どう思いますか?

みんなの回答

• eroero4649
回答No.7

質問者さんがいっていることはおかしいです。 「なぜ女性は元カレとセックスをするのですか?」という質問は、女性側だけにたった質問です。 男性側にたてば、「なぜ男性は元カノとセックスをするのか?」となります。女性が元カレとセックスするなら、男性は元カノとセックスしています。ですからこれを「お互いさま」といいます。 だから日本の女性は信用できない。なるほど、じゃあアメリカの女性や中国の女性や中東の女性はそういうことはしないのでありますね。わざわざ「日本の」と名指しするのであるならばそういうことなのでありましょう。 それであるならば、何も無理に日本の女性と必ず付き合わないといけないというわけでもないですよ。ちょっと前に「男は35億。あと5千万」というのが流行りましたが、女も35億、あと5千万です。何十億人の女性の中からお眼鏡にかなった女性を口説けばよいのです。

jitianc02
質問者

お礼

ありがとうございました

• Don-Ryu
回答No.6

多分、体が性的に興奮するというのは、男女関係なく起こることなんだと思います。その上で性行為というのは、強姦でもない限り基本的に女性がする/しないを決める立場になることがほとんどですよね。 女性だって男の体に欲情しますよ。それは我々男が彼女がいるのにAVを見て興奮するのと一緒です。女性だけがそれをしてはいけない、っていうのは、性差別ですよね。 彼氏がいるのに女性がそれをしてしまう、というのは個人のモラルか、彼氏がよっぽど魅力がないか、です。 「なんで女性は」ではないと思います。 ただ女性って、自慰行為というものをすごく汚いものだと思っていて、 「自慰するくらいなら同僚とセックスする方が女としてマシ」 と思う人が結構いますよね。いや逆でしょ、って私なんかは思うのですが。 それは未だに不思議に思います。

jitianc02
質問者

お礼

ありがとうございました。 勉強になりました。

• zabusakura
回答No.5

そうなる人の方が圧倒的に少数でしょ。 だいたい元カレと飲みに行くことすらしないと思います。 どれだけの、そういう事例を知っているのでしょう? あなたの周りの女性だけなのでは? 少なくとも、私の周りには一人も、居ません。 上司に相談したらだから男は、綺麗ごとなんかやめてある程度理不尽 に女なんて口説いてもっていかないとダメなんだよって言われました。 その上司も、ろくな女性関係、築けてないと思う。そりゃ、女性をそういう扱い しかしないなら、その程度の女しか、つかないと思います。

jitianc02
質問者

お礼

ありがとうございました。

回答No.4

彼氏が居たら元彼とセックスしたらダメと言う法律でもあるのですか? だいたい彼氏なんて赤の他人やん。婚約者や結婚しているなら慰謝料を請求される可能性もあるけど、彼氏なんて結婚するかどうかも分からない中途半端な存在やん。 彼氏に失礼だと言う考え方も可笑しい。 誰とセックスしようが本人の責任ですることなんだから文句を言う方が可笑しい。 彼氏ってそんなに偉いのかな? そこまで言うならさっさとプロポーズして妻にしてしまえば良いだけのことではないかな。 上司の言葉もバカな考えだわ。 男の方が女よりも勝っていると男尊女卑の考え方を今でも持っているバカ男よ。 そんな奴の言葉を鵜呑みにするやつは最低だよ。

jitianc02
質問者

お礼

ありがとうございました

noname#263248
noname#263248
回答No.3

何を根拠にこんなことを信じてしまったのかわかりませんが、そんな女性ばかりではないですよ この文章の通りなら「男性も」同じじゃないですか?元カノと会って性行為までしちゃってるのですから。 もう少し恋愛経験を積むべきだと思います

• okwavey6
回答No.2

人間は一人一人皆違うのに、グループで決めつけて考えて、正しい判断が出来ない愚かな人だと思いました。 こちらの回答は、質問により求められたため回答したのみで、それ以外の意図はありません。

• doraneko66
回答No.1

女性は??日本人は? 性別や人種は、関係ないと思いますが。。。 例え方が不適切だと思いますよ。 性別で言うなら サイパンで男のプールの監視員は、よく観光でくる日本女性を口説き、何人も恋人にして、セックスを楽しむ話とか良く聞きます。 男の方が、計画的で悪質な方が多いと思いますけどね。 それも欧米人です。 自分の価値観と見方だけで、固定観念を作り過ぎているのはどうかと思います。