- 締切済み
地位 金 名誉が欲しい
地位、金、名誉を手に入れたい 皆さんに質問です。 高卒 21歳男 発達障害(ADHD不注意優勢型) HSP持ち 専門学校中退歴あり 1社目の会社を1年未満で退社 1年以上のブランクあり ・自己診断 軽度の社交不安 回避性パーソナリティ障害傾向あり こんな自分が地位、金、名誉を手に入れたいと行動するのは無謀でしょうか? ちなみにこれらを手に入れようとプログラミングを頑張りましたが、途中で辛くなって1年ほどで勉強を断念しました。 また、このような人間をどう思いますか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- zne368d4nt8
- ベストアンサー率20% (163/792)
こんばんは 無謀な事は 無いと思いますよ 努力すれば 成れる物です 何かを プログラミングもシュミレーションも大切な事ですが 何も考えずに とにかく 一生懸命に 何かをする事も 大切な事です 【 とにかく やってみる事、一生懸命 続ける事 】です。 しかし 地位、金、名誉など 手に入れて 何をするのですか? それらを 手に入れたいから 何かを するのではなく 結果の一部として 後から 付いて来る物だったり する物だと思います 地位、金、名誉 よりも 大切な物を 見つける事です そして 見つめ続ける事 誰しも それらを ほしい等 思ったり あると思います けれど そんな物は 要らなくなる 必要なくなる 気にも し無くなる物 だったりも あります。 (でも お金だけは 正直 ほしいです) あなたの様な人を どう思うか? について 正直 特に 何も 思いません (普通の中の 一種です) でも 頑張ってほしい とも 思います。 とにかく がんばれ ですね。 がんばれば 出来る事 がんばってください。
- 芙蓉の華(@purimuro-zu)
- ベストアンサー率13% (1226/8771)
人の行く 裏に道あり 花の山 と言いますから 「人には出来ない事 誰もがやりたくない事 でも自分には出来る事」を やりましょう。 そこは花の山ですよ
誰だってやればできる!という回答をされる方もいると思いますが、私は難しいと思います 発達障害はそれほど問題ではないと思うのですが、今まで逃げ続けてた人が今度は目標から逃げずに向かえるのか?と思うとそうではないと思うからです なので無謀だと思います 夢を持つ事は良いですので、まずは今出来る事、しなくてはならないことをやり遂げるようにすべきかと思います それが近道にもなると思います
- hakenyarou
- ベストアンサー率22% (40/176)
無謀ですね。 諦めましょう。 そもそも障害だの病名だの並べて努力しなくて良い言い分けにしてる人に何ができるんですか? あなた、努力するのが嫌いなんですよね? 地位、金、名誉、どれも人の役に立てる人が手に入れられる物です。 自分が良い格好することしか考えてないあなたには無理でしょう? どこの世界に自分に利益を与えてくれない人間に、利益を与えようなんて思うでしょうか? まあ、できることから始めたいと言うことでしたら、何か人の役に立つことから始めたら良いんじゃないですか? 公園でゴミ拾いからどうでしょう? まあ、格好悪いから嫌だとかいろいろ言い分けしてやらないんでしょうけど。
非常に簡単な話。 人と同じことをやって、人より上に行けることはない。 人より桁違いに努力した人の中で、上に行ける人がいるというだけ。 あなたは他の人より桁違いに、やったことはありますか? 同じことや同じ以下で上に行きたい。 そりゃ無理というだけの話。 何かで上に行ってもすぐに落ちるだけです。維持する事すらできません基礎がないですからね。