• ベストアンサー

認められたことない人は、人を認めることができない。

認められたことない人は、人を認めることができない。 でも、それって生きづらくないですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

こんばんは  認められた事の無い人は 人を認める事が出来ない      と云う事も 確かに ある物でしょう    生き辛い人も居るし 関係無い人も居ます            (気にしていない人)    しかし  認められた事が無い人が 人を認める事も ありますよね。              (出来る と云う事)        どちらが良いか 分かる様な事だが       わからない人、わかって居ても         出来ない しない人も 居る物なのでしょう           色々 ありますね        その中で どう 思うか 動くか等が              重要な事だとも 思います。           

その他の回答 (3)

• kaitara1
回答No.4

大切なのは自分がどう思っているのかでは。

noname#246748
noname#246748
回答No.2

私は人を誉めるようにとか人助けにいきるようにしてます。だけどそんな私だって「認められたい」気持ちはあります。 ○○の妹(もしくは姉)とか、○○の友達とか言われるけど。ホントは個人で認められたいし。~の娘だからってのも少し気分よくなかったりします。 だけどそれは人の評価だし、それをイヤだと言っても相手に委ねるしかないよね?

• kaki1814
回答No.1

例えば私は西部警察、乃木坂46等の坂道シリーズ、世界一のロックバンドザローリングストーンズ、画家ゴッホ等のファンで、人からもそれらのファンが私には似合っていると認められてはいますが、やはり何か一つでも人から認められれば自信にはつながりますし、何一つ人から何も認められないと、心理も消極的になる感じですが。