ベストアンサー 会社の中で感情をストレートに出すのはまずいですか? 2020/10/10 18:00 会社の中で感情をストレートに出すのはまずいですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー 中京区 桑原町(@a4330) ベストアンサー率24% (1002/4032) 2020/10/10 18:10 回答No.1 社会人としてあり得ない 質問者 お礼 2020/10/10 19:41 ありがとうございます😊 通報する ありがとう 0 カテゴリ 人間関係・人生相談恋愛・人生相談恋愛相談 関連するQ&A サラサラストレート★ 私はもうず~っとストレートロングをキープしています☆^^ 今まで頑張ってのばし続け、結構長くなってきています。(^-^) どなたかサラサラストレートを一日中キープするストレート剤をご存じありませんか? 出かけるときは全然落ち着いているのですが・・・ 外で動き回っていると髪の中に空気が入ったように少しごわごわになってしまいます。 手頃な値段でこれは良いぞ!というのがありましたら教えてください☆ 自分の中にある感情のことについて 自分の中にある感情のことについて どれが自分のすべきことかということについてどの感情に従えば、自分は正解へと導かれていくのだろう? その時はどの感情にも正当な理由がある気がしてなかなか行動に移すことができないのです。 たとえば今はこれをする時だ、と思ったとします。そうするとそれをするのは自分を守っているからだと考えると同時に自分を守ってもいいじゃないか自分を守らないで自分として生きていくことはできないと考えたりします。 そのとき自分がすべきことを見極めるのにはどうすればいいのでしょうか?直感でしょうか? ストレートストレート テニスのボレー練習では、「8の字」 と言って、自分はストレート、相手はクロスに打ち、8の字を描いて打ち合う練習がありました 卓球ではストレートストレートというようです (卓球で「8の字」 と言うと、フォアの後陣、前陣、バックの後陣、前陣に移動するフットワーク練習とのこと) 毎週練習してる友達と以前、ストレートストレートの練習をしていたのですが、卓球部出身の友達が超ノーコンで真ん中を中心にランダムにしか返せず (ノーコンなのに思いっきり打つ)、しばらく諦めてました でも、最近、コントロール重視でクロスあるいは逆クロスを数球続けたら、ストレートを抜くという練習をし始めました コーチA も B もこの練習の時、ラケットをストレートに振っては相手に読まれてしまう。ラケット面を合わせ、ボールを擦って 同じ方向に振り、相手から逃げるシュート回転で打てと教え、僕はそのように打ち始めました でも、友達は擦る打ち方が苦手で、どうしてもストレート方向に振ってしまいます 卓球クラブの他の会員を見ても、ゲームでクロスの振りで面を合わせストレートを抜いてる人は見た頃ありません。僕もスクールのドリル練習でやらさせる時はしますが、実際のゲームではミスが怖くてこの打ち方でストレート抜いたことありません そこで質問なのですが、 ストレートストレートの練習で、ストレートを抜くとき、クロスと同じ振りをした方が良いですか? ストレートにラケットを振っても良いでしょうか? (僕はコーチに言われたとおり、クロスの振りでストレートを抜く練習続けますが、友達にそこまで求めて良いのか自信ありません) 自分の中の醜い感情 もうじき30の女です。一年前彼氏に振られました。 彼のことは本当に大好きで、向こうから結婚の話もしてくれて、親に挨拶に来てくれて幸せでした。 その一ヶ月後彼は少し離れたところに引っ越しをしたのですが、だんだん私の連絡を無視するようになり、結局彼が引っ越してから半年後電話だけで振られてしまいました。 悲しくて仕方ありませんでした。その後彼には一切連絡しませんでしたが、狂ったようにmixiやfacebookで彼を調べました。そして色々なことがわかりました。 私の両親に挨拶にきた1週間後、元カノと会っていて、彼女(私)とは別れたから泊まりにおいでと言っていたこと、その1ヶ月後には彼女候補が見つかった為私の連絡を無視していたこと、私と別れてすぐに(もしかしたら別れる前から)その彼女と付き合っていたことがわかりました。 彼を恨みました。彼は本気で私のことを好きじゃなかった、と思うと辛くてたまりませんでした。しばらく悲しんでいましたが、だんだん憎い感情がでてきてしまいました。 今までこんな嫌な感情になったのは初めてでした。そして我慢出来ずに、彼の会社の一番上の人に電話で彼の不誠実さを話してしまいました。私は彼の会社のお客の立場なので、社長さんも私の話を聞いてくれましたが、きっと、頭のおかしい女だと思われたと思います。私の気持ちも晴れることはなく、何てバカなことをしたんだろうと今では後悔しています。 それから私は病気になり職を失いました。母もうつ病になり、父と不仲になってきています。 周りは結婚、出産ラッシュなのに私は好きな人すら出来ません。元彼は、職場で楽しそうに働いていて彼女ともうまくいっています。私の行いが悪く、それが返ってきたのでしょうか。 元彼を恨んでも仕方ない、前に進めないのは自分の責任だと思います。しかし未だに元彼に対する醜い感情が消えません。 恋愛の本もたくさん読みました。結婚前は自由で誰を選ぶかは彼の意思なので仕方ないこと、自分よりも新しい彼女に魅力があったのだから仕方ない、彼とは縁がなかった、と色々自分に言い聞かせたりもしました。 カウンセリングも通ってみようか考えています。自分の中に醜い感情が現れた時、皆さんはどうやって抑えていますか?お話を聞かせて欲しいです。宜しくお願いします。 ストレートパーマをかけたかどうかを見分ける方法 私はほぼ直毛ですが、ストレートパーマ(矯正ではない)をかけています。 美容師さんに「きれいなバージンヘアですね」と言われることが多く、ストレートをかけているというと驚かれるのですが、中には「ストレートかけてますよね?」と聞いてくる人もいます。 ストレートをかけていると見抜ける人は何を見ているのでしょうか? ストレートを持続させたい… こんにちは。 髪の事で悩んでいます。 朝、ドライヤーで丹念にブローし、ヘアアイロンで伸ばして その時はなんとかキレイなストレートになるんですが 時間が経つと(会社に着くと)もうパサパサになったり ハネたりしてしまいます。 うるうるつやつやのストレートになるにはどんな整髪料で 毎日どんな手入れをしていればいいのでしょうか? 朝のキレイなストレートを持続させるには 一体どうしたらよいのでしょうか…? ご回答宜しくお願い致します。 たまにストレートにしたい パーマをかけました。気に入ってはいるのですが たまにタイトな感じに仕上げたいときに市販のストレートエッセンスをつけています。そこで質問です。ウエービーなパーマをかけているときにこのような「ストレートムース」や「ストレートエッセンス」などをつけているとパーマが早くおちてしまうのでしょうか?たまにストレートっぽくなりたいとは思うけれどパーマは長持ちしてほしいのです。 ストレートにするかどうか迷ってます。 彼氏がストレートがかなり好きな人で私は今ミディアムです。 面長なのでストレートにしたらよけい縦長になるんじゃないかと心配なのですが、どうでしょうか? また、ストレートにした場合コテで巻いたりしても巻けないのでしょうか? よろしくおねがいします<(_ _)> しっかりストレートになるアイロンってどれ?? こんにちわ。 私はくせ毛で悩んでいて、 ストパーや縮毛矯正をやりたいんですが まだ中学生ので、お金がありません‥。 なので、ストレートアイロンを買って使おうと思ってるのです。 そこで、質問なんですが しっかりとストレートになるアイロンって どれですか??(会社とか商品名を教えてください) できれば、髪の毛が傷みにくいのが良いです。 ストレートにしたい 今、すごい天然パーマで困ってます。 市販のストレートにする奴?あれ使ってもいっこうにストレートになりません。 どなたか、縮毛矯正以外で(難しいのかな。。)ストレートにする方法を知っている方、教えてください! さりげなく?ストレートに? さりげなく?ストレートに? 好きな人に好意を伝える時は、 さりげなく伝える方が良いですか? ストレートに言っちゃった方が良いですか? ストレートに言った場合、男性は嬉しいですか?その後気まずいですか? 例えば好きなタイプを聞いて、「頑張ります」なんて言ったら決定的ですよね?笑 ストレートの意味は? 「チェリオ!」という歌謡曲があります。男女が交互に歌うデュエット曲ですが、その7番を引用します。 のぼせりゃポンと ストレート(ここは女性パート) 恋かよこれが 情けかよ(ここは男性パート) チェリオ チェリオ! 夢ではないかしら この中のストレートはストレートパンチでしょうか。それとも別の意味が考えられますか。 ストレートにしたいです。 今髪をストレートにしたいと考えています。できるだけお金をかけないでストレートにしたいのですがどうすればよいでしょう。やっぱりアイロンが一番なのでしょうか? ストレートになりたい!! 私は髪がゴワゴワしてて なかなかストレートになりません。 とは言っても、ストレートに ならないわけじゃないんです。 朝、起きた地点では 昨夜に洗い流さないトリートメントを つけたり、ブローしてるので ストレートっぽいんです。髪もしっとり気味で。 でも...学校に行って、汗かいたりすると 普段どおりの爆発ヘアになっちゃうんです(泣) ストパーかけたいですが、 お金もないし、髪傷むし...(もとから傷んでるけど) 困ってます。 一日中、ストレートでいられる いい方法はありますか? ストレート 市販のストレート剤(?)ではなく、シャンプーのように毎日髪を洗っているうちにストレートになるものってあるのでしょうか・・・? ヘアカラーではあると聞いたことは有るのですが。。。 重めストレート 綾瀬はるかみたいに重めストレートにしたいです。ストレートヘアアイロンをどのようにあてたらあんなような髪型になりますか? チリチリをストレートに 僕は中学3年の男子ですが、頭がチリチリなんですw 学校でも友達から「髪焼いたん?w」とか冗談でからかわれたりします。 僕なりにストレートにしようと思っているのですが、ストレートパーマをかけてもすぐ戻ります。 なのでチリチリが目立たない坊主でいつも過ごしています。 でも僕だっておしゃれしたいよ~・゜・(ノД`)・゜・エーン そこでお願いストレートにする方法ってないですかw? ストレートはゆるめをかけれるの? 私は、それほどつよいというくせ毛ではないのですが、朝や雨の日など、スタイリングがめんどいので、ストレートパーマをかけたいと思っています。しかし、ピーンとなるストパーではなく、まっすぐになるストレートがいいのですが、いいのですが、かなり、ピーんとなる、物ですはなく、すこしゆるめでかけることはできるんどえしょうか? どうか、お願いします。教えてください ストレートの投げ方 ストレートを投げたつもりなんですが、絶対に球が沈んでカーブのような軌道になってしまいます。 なのでスピードも遅いです。 握り方は正しいのですが、どうやったらキレイなストレートを投げることができますか? 硬式ボールです。 よろしくお願いします。 色々なストレートアイロン くせ毛なのでストレート・アイロンの購入を考えており、 ネットで種類を調べているうちにたくさん出てきたので迷っています。たくさん出てきたのは、 (1)クレイツのストレートアイロン (2)vigoのストレートアイロン (3)ビューティーストレートヘアアイロン (4)プロストレート (5)フォルムアーツ ストレートアイロン (6)ヘアオペMG磁気アイロン (7)ADST EXアイロン (8)GMJジェイドプレートアイロン (9)シーマストレートアイロン (10)フォードホットイーブナースリムアイロン (11)T.I.プロス シェイプアイロン (12)セラミックイオンストレートアイロン なのですが、この中で一番良い物はどれなのでしょうか?? ちなみに業務用というものは実際美容院でよく使われているものですよね?? もちろん傷みにくく・針のようにまっすぐになり・湿気でも取れにくい ものが一番理想なのですが・・・どれを見ても同じような事が書かれているみたいで悩んでおります。 また、 ・プレートの材質の違い(チタンコートが一番良い?) ・熱源(ヒーター)の材質(セラミックが一番良い?) はどうなのでしょうか?? どのような利点でこのメーカーの方が良い、等があれば 是非宜しくお願いします。
お礼
ありがとうございます😊