• ベストアンサー

何らかの理由で去っていった人ってもう戻ってこない事

何らかの理由で去っていった人ってもう戻ってこない事が多いですか。稀に戻ってくるケースもあると思いますか。(私は滅多な事がない限り戻ってこないと思います。)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • eroero4649
回答No.5

「自然に疎遠になった人」と「自らの意志で離れていった人」は別々に考えるべきでしょうね。 どんなに仲がいい人でも職場が別々になったり日常的に接する機会が減れば徐々に疎遠にはなってゆきます。環境が変わって自然に疎遠になった人はまた何かのきっかけがあればまたよく会うようになるとかはあるでしょう。 自らの意志で去った人、例えば元カレ元カノみたいな存在は、なにか余程の事情でもない限りまた戻ってくることはないでしょう。たまにまたやり直すカップルとかありますが、それでもほとんどは結局のところ別れてしまうでしょうからね。

red_blue_2580
質問者

お礼

回答ありがとうございます。

その他の回答 (5)

• nagata2017
回答No.6

長い期間が過ぎると 嫌なことは忘れ去ってしまい 良かったことだけが残る。 といった場合ですね。そういえばあの人はどうしているだろうと思いだすのです。

質問者

お礼

noname#248095
noname#248095
回答No.4

離れてからの経過時間にも比例すると思いますね。 時間が経てば経つほど、戻って来ない。 時間が多く経てば、それだけ相手の事も頭から消えてゆくし薄くなる。そして新たな友人知人・恋人などが出来れば、いまさら戻る必要もない。 だからこそ、大事な人との関係が悪化したら、時間を置かずに修復に努めるのが大事だと思っています。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。何の連絡も取らないで三年経ちます。(仲違いした訳ではないです。距離がだんだん離れていって自然と疎遠になった感じです)この友達も戻ってこない可能性大ですかね。

• blazin
回答No.3

理由にも拠るよね?後は、離れるまでの二人の関係がどのようなものだったか?二人の間に良い関係の良い貯金があれば···単純に離れただけで疎遠になることはないのかもしれない。むしろ離れたことで、二人の間に存在していた貯金をお互いに発見し合えることもあるから。大事なのは「お互い」という部分。片方だけが価値を発見しても、もう片方が発見しなければ成立しない。更に言えば、仮に時間差で気づいても、それを即行動に起こせるとは限らない。お互いの間に微妙に挟まった事情に対して変に躊躇してしまったり、どうせ今更的に相手の気持ちを向き合う前に決めつけてしまったり。そういう中途半端な時間や間が挟まってしまうと···素直に歩み寄っていれば復活していたかもしれない縁も、後から何とかしようとしても難しくなってしまう。そういうことはあるんだと思うからね?理想はお互いの間の事情を疎遠になる前に解決すること。離れていってしまった経験が沢山あるからこそ、個々の事情は異なるにせよ、そうなる前にできることはないか?そうならないようにするためにはどうしたらいいか?自分には選べない部分もあるけれど、選べることもある。改善すれば防げることもある。あなたにそれなりの経験があるなら、一般論的に決めつけて終わりにするのでなくて、これからのあなた自身に前向きに活かしていけるといいよね。

質問者

お礼

回答No.2

理由次第ww

質問者

お礼

• KoalaGold
回答No.1

戻ってこないし、前進したと思ってます。 いやいや離れたとして未練を残しても、それこそ戻るのが困難だから離れているのでしんどいだけです。遠ざかった方が本人のためです。 去ることには理由とタイミングがあり、去った方が良いとの判断を尊重します。 故郷に錦を飾るなどで「必ず帰るぞ」との意思も尊重します。

質問者

お礼