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ひき肉の保存方法…

anshiの回答

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  • anshi
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回答No.5

みなさんの回答の通り、調理してもしなくても、冷凍で保存するのが良いでしょう。 肉に限らないのですが、ラップを巻いてから、更に新聞紙やアルミホイルを巻いておくと、冷凍焼けしにくく、ただラップのまま入れておくよりも長持ちするそうです。 もちろん、油断せずに出来るだけ早く食べ切ってくださいね。 肉屋で5年間バイトして、5年間お客様にこの保存方法をお薦めしてきたということで、あつかましくも“専門家”“自信あり”ということにさせて下さい(^_^;)

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質問者

お礼

やっぱり冷凍で決まりですね! 新聞紙やアルミホイルで冷凍焼け防止ですかー!! さすが、プロ (゜ロ゜)!!!!! 早速やってみますね!!ありがとうございます!!

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