締切済み 4k.8k映像の幽霊動画がない理由って.... 2020/10/02 14:25 さすがにそこまで高画質なCGを作れる技術がそこまで普及していないからですかね~?? 今時スマホでも4k.8k映像撮れるのに、それくらいの画質の心霊動画全く見かけませんよね~ みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 2012tth ベストアンサー率19% (1893/9468) 2020/10/02 15:24 回答No.2 追記 有名な…日本の TV 番組でも、取り上げられた 米YouTuberの高画質オカルト映像?とか上げてる人 ドローン3機を使用して、光学映像と赤外線映像と映像増幅付き カメラで撮影してる。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) 2012tth ベストアンサー率19% (1893/9468) 2020/10/02 15:14 回答No.1 59歳♂ 確かに日本人投稿では、見かけませんね? でも…You Tubeには、上がってますが外人投稿の場合は、 普通に有ります。 貼ると消されるので自分で動画検索して下さい。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 家電・電化製品カメラ・ビデオカメラその他(カメラ・ビデオカメラ) 関連するQ&A 4k動画と2k動画の画質比較 Windows7 32bitです。モニター解像度は1920x1080です。 4k動画と2k(フルハイビジョン)動画をWindows Media Player12で再生比較した場合理論的な画質の差は下記のどれになりますか? どちらの動画も撮影対象は同じで映像コーデック AVC H.264 fps30 長さ同じとします。 1 4k > 2k 2 4K= 2k 3 4k < 2k 4 比較不可 4K動画について 最近の一眼レフカメラはその多くが、4Kの3840×2160ドット以上の高画質で記録できるので、パナソニックのGH4やソニーのα7sのように、4k動画撮影可能をうたっていなくても、編集時に4K同等の画質で動画を作成すれば、4K動画がつくれる、ということだと思います。 であれば、GH4やα7sの4K動画撮影におけるメリットってなんなのでしょうか?「4K動画撮影可能」とうたう意味といいますか。。 心霊映像BEST10等の番組の映像は意図的な加工、合成? 心霊映像BEST10等の番組の映像は意図的な加工、合成? 夏によくやる”心霊映像BEST10”等の恐怖映像は、全て作り手側がCG合成や加工済と聞きましたが 本当なのでしょうか? 本物の心霊だったらテレビ番組には出せない・・? 4K動画をFullHDで見るのに不都合はありますか iPhone7で4K動画が撮れるようになったので4Kで撮影し、YouTubeにアップしようかと思っています。 ただ気になったのが、視聴者のほとんどはフルHDパソコンやスマホで見るので、YouTubeのシステムで1080pや720pなどに変換されますよね。 要するに4Kで撮った動画を、フルHDなどにグシャッと縮める(?)わけですよね。そのグシャッとする処理によって、かえって映像が荒くなったり汚くなったりするリスクはありますか? フルHDパソコンで見る人にとっては、ハナからフルHDで撮られた動画がベストなのでしょうか? 汚くなるリスクが一切ないのであれば4Kで撮りたいですが、4Kで撮ったがためにかえってフルHDパソコンやスマホで見ると汚くなるリスクがあるなら、フルHDにしておこうかと思っています。 心霊写真ってさ、なんで4Kとか高画質ハイテクノロジ 心霊写真ってさ、なんで4Kとか高画質ハイテクノロジーズのカメラでは一切映らないの? 最近の高画質でゎむりなの? ムッかしっー(昔のビデオデッキ?とかゆーやつ)の、 ザラザラちらついた映像にはアッホ程よく残るのにねー やっぱ合成しやすい?←← 普通のスマホで4K動画を見ると違いわかりますか? フルHD(1920x1080)のスマホで、以下のVR動画を見ると、画質の区別つきますか? ・フルHD ・4K ・8K 理屈上はつかないはずですが、実際に体験された方、お願いします。 8K動画 8K動画を見るとします。対応の機種やスペックがない場合は再生できないのか、画質が劣化するけど見られるのか、どちらになるのでしょうか?その動画によりけりとなったりするんでしょうか。 いまいち規格がわかっておらず見当違いの質問だった場合はすみません。 映画やドラマって撮影は4K?フルHD? フルHDのプロ用カメラも存在してるみたいですがフルHD画質だとスマホのカメラと同じ画質ってことですよね?ハリウッドとかのお金のかかってそうな映画は4Kとしても、安い映画やドラマはHDなんでしょうか。映像の種類と撮影動画解像度の一般的な値を教えてください。 スマホってどれくらいまでの動画を再生できますか? こんにちは。 スマホってどれくらいまでの動画を再生できますか? 例えばBDに入っているような高画質な映像だと再生できませんよね?(スペック上の問題で) どれくらいのサイズ、画質の映像なら再生できるのでしょうか? 機種にもよるのかと思いますが、具体的にお願いします! 動画コンパイル時の映像解像度について 結婚式の余興で映す動画を作成しているのですが、 元動画(素材)の解像度がフルHD1920の場合、コンパイルする動画の解像度設定を4Kにしてなにか画質等に変化ありますか? 変化ないのであれば容量も小さいのでFHDでコンパイルしたいのですが、映像クオリティが上がるなら4kでコンパイルしたいと考えています 動画編集について つかぬ質問なんですが、 TVで、心霊写真ならぬ心霊動画を見せるものをやってました。 そのTVの心霊動画の真価をお聞きするわけじゃありませんが、 一般的な動画編集ソフトで、心霊写真みたいに、 自分が撮った動画ビデオに、ありもしない人影や怖い映像を追加して、 心霊写真のような動画を、あたかも本物のように作ることは誰にでも可能ですか? 合成する感じです。そして、それを多少なら動かす事も出来ますか? iMacで4K動画編集 iMacで4K動画編集 Youtuberデビューをしようと思っています 14万円ぐらいのiMacで4K動画の編集をしようと思っているのですが、パワー的に問題ありませんでしょうか 今時Youtuberなんて遅い!等の回答は不要です よろしくお願いいたします 「映像化不可能」とはどういった作品? よく映画の批評で、「映像化不可能といわれたこの作品を見事に映画化・・・」などとありますが、どういったものが「不可能」とされるんですか? 現代ではCG技術が進んでいるので不可能はないように思うんですが・・・。 ガチで怖い心霊動画を探してます! 最近心霊動画にハマっているんですが、 自分が見つけた動画は、どれも人が霊を演じているものであまり怖くはありません…… 例えば 「本当にあった怖い話」や 「あなたの知らない怖い話」や 「眠れぬ夜の怖い話」等の 『人が霊を演じてる話』ではなく、 上記のようなショートドラマ式で 尚且つCG等を使ったガチで怖い動画を探しています。 ただ文字が流れるだけとか、 心霊現象動画集とか、 心霊スポットで云々とか、 有名人やゆっくりボイス等が語りかける動画はNGです。 「これはオススメ!」 と思う動画やキーワード等を教えてください。 映像作成をしてみたいのですが・・・・。 前から映像を作成したいと思っていたのですが、機会がなかったのでやらなかったのですが今回機会ができたのでやってみようと思っています。 そこで、どのような機材がいるのかどのようなソフトウェアがいるのか知りたいと思い質問させていただきました。 映像編集はpremiere elementsでやっていた事があったのですが、今回はPCでCGを作成してそれをハンディカメラで撮影した動画と合成してみたいと思っています。 それとCG動画を作成してVJ用の映像を作成したいと思っています。 一応自分なりにネットで調べてみたのですが、PremiereとAfterEffectが必要なのはわかったのですが、CG映像を作成するのはどのようなソフトを購入すればいいのでしょうか。 LightWaveやMAYAを使用するというような事が書いてありましたが、それがCGを作成するソフトなのでしょうか。 映像関係はMAC良いと言われてますが、私は残念ながらWindows Vistaを使用しています。 4K動画をMP4に圧縮する 4K動画を画質を落とさずにMP4に圧縮することは可能でしょうか? MP4は1080Pまでしか圧縮出来ないなどはあるのでしょうか? 宜しくお願い致します。 4K/8K放送は映像技術者の自己満足なのでしょうか まもなく4K/8Kの実用化放送が始まりますが、それほどこの放送が期待され普及するものでしょうか? 確かに電気店でデモを見ているときれいな画面であることは認めますが、アナログ放送からデジタル放送に変わったような感動は得られません。 アナログ放送時代の画面に見られたゴースト/ラスターのちらつき/ノイズの多さ/解像度の不足がデジタル放送で一挙に解決され、アナログ放送が続いていたとしてもデジタル放送に買い換えたいという気持ちが顕著でした。 しかし、4K/8K放送にはそのよう魅力が感じられません。 4K/8K放送は、もっとも普及している32型テレビでは効果が無く、50型テレビ以上を購入しなければならず一般家庭の実情に合っていないと思われます。 テレビは動画表示が主体となりますが、動画は静止画に比較してそれほど解像度を必要としません。 アンテナ設備/高価な4K/8K対応テレビを新設してまで購入する必要性があるのでしょうか? テレビはパーソナル化しています。各部屋に配置され、多くのテレビが稼働していると思います。現在使用のハイビジョンテレビが壊れて、4K/8Kテレビの価格が安くなったら買ってもよいという程度ではないでしょうか?それも大型テレビは迷惑です。 アナログからデジタル化に際して立体テレビが注目の的になっていましたが、現在では放送さえされていないようです。4K/8Kテレビよりも眼鏡なしの立体放送テレビの方がよりインパクトがあったように思われます。 4K/8Kテレビにたいする一般家庭での期待はどこにあるのでしょうか? テレビ技術者の安易な自己満足ではないでしょうか? まして、4Kと8Kの2種類を作るなんて馬鹿げているように思われます。 もっと、視聴者の需要を調査して開発すべきではないのでしょうか? スマホ・タブレット、動画配信で教えて! 基本的な質問なんですが、スマホやIpadのようなタブレットで動画配信を楽しむ場合、どこまでの画質まで見ることが出来るのでしょうか?ハイビジョンの映像でも送って見る事が可能ですか?ユーチューブでHDがありますが、あれは見れるのでしょうか?私はスマホ・タブレットも持ってません。宜しくお願いします。 4k動画の再生 デスクトップPC Windows7 32bit モニター23型です。 サイトからダウンロードした4kmp4動画をWindows Media Player 12で再生できますが画質はフルハイビジョンと同じく感じます。これは解像度4k(3840x2160)を2k(1920x1080)に変換再生されたからでしょうか? CGで作られた精巧な「心霊映像」を見破ることはできますか? タイトルずばりそのものです。 現在の最高のCG技術を駆使して「幽霊が映った動画」を作りそれを本物だ、と喧伝したとします。その動画をCGで作られた真っ赤な偽物だ、と証明することは可能でしょうか? 当方、CGに関しては素人です。 ですが、証明が可能ならば、専門用語を駆使して頂いてもかまいませんので、技術的に踏み込んだ方法を解説していただけないでしょうか? なにとぞご教示のほど、よろしくお願いします。