• ベストアンサー

ビジネス書の要約

著名なビジネス書を読んでいます。試しに タイトル+要約で検索すると、内容を 要約したサイトが有りました。おそらく 上司から勧められたものの、読む時間がないので 見るんだろうと容易に推測されますが。 確かに長々と読むよりは、その方が 効率的ですが、どうなんでしょうねえ。 味気ない気がする。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ONE-STEP
回答No.1

内容の要約がが的確なら良いと思います。質問サイトなのに最後まで読んで質問が無いよりはずっと良い。

suzuki---
質問者

お礼

ご回答を頂いた皆様 今回は貴重なお時間を割いてたくさんのアドバイスをいただきまして、 本当にありがとうございました。 特にご回答を頂いた皆様からのアドバイスは、 凝り固まっていた自分の発想の転換になり、 アイディアが湧いてくるようになりました。 皆様がいなかったら、投げ出していたかもしれません。 ご相談させいただけて助かりました。 私の成長を期待していてください。 これからも、ご指導の程、よろしくお願いいたします。 今回は貴重なご回答ありがとうございました。                         質問者