• 締切済み

太ってる方へ!

何が原因だと思ってます?w

みんなの回答

noname#261481
noname#261481
回答No.2

自分の場合は完全なる運動不足ですね。 過去に3回ほど20キロを超える減量をしたことがあります。 自分の場合は運動量を増やすと体重が落ちます。 食べる方は体型からすると少食だと周りに言われますので大食ではないです。 お菓子類も殆ど食べないし酒も飲まないです。 仕事柄ほとんど一日動かないという日も多いです。 意識的に運動をしないと体重は元に戻ります。 そういう意味ではわかりやすい体ではありますね。

kofuku4
質問者

お礼

人によって違う?

• KoalaGold
回答No.1

だらしなさ。 友人が太り始めたことを気にしてすでに太って危険な状態の夫と夫婦で食事療法を始めました。4週間で12kg減りました。旦那さんは5kg。 その食事療法とは栄養士が調理したレトルト食品が毎週届き一日2食のみ。それ以外は食べてはいけない、というプログラムです。 食べてはいけないという部分を自分なりに解釈したらおやつや甘い飲み物のお酒も飲んでしまって自爆です。 それを聞いて、高いプログラムに参加するより、同じような食事を手作りして1日2食、おやつとカロリーの高い飲み物なしなら安く痩せられるのでは?と思いました。 またこのレトルトのいいところは真空パックなので防腐剤や化学物質が不使用。その辺りに注意して自分でも加工食品を使わない手作りをすればいいと思った次第。 それでもできていないのはだらしなさ。

kofuku4
質問者

お礼

意識しないと?