• 締切済み

サイドミラーを開くときだけ途中で止まる

日産のマーチニスモS(K13改)に乗っています エンジンを始動させると、サイドミラーが開くときだけ途中で止まります サイドミラーの格納は、オートにしています キーをロックさせると、格納は自動でされます ですがエンジンをかけると、開くときだけ途中で止まります なぜでしょうか? 不具合なのでしょうか? それとも、故障なのでしょうか? もともとそういう仕様なのでしょうか? 誰か分かる方がいらっしゃいましたら、教えてください よろしくお願いいたします

みんなの回答

回答No.2

エンジンをかける時に止まる一瞬止まるでは無いでしょうか?そしてフルにミラーが開く。それなら普通です。がプッシュスタータースイッチですよね試しにエンジンをかけずにオンの位置ではどうでしょう?それを確認してからですね。因みに片方だけではなく両方ですよね?

rk31451993
質問者

お礼

返答遅れて申し訳ございません 回答ありがとうございます >エンジンをかける時に止まる セルモーターが回るまでは、ミラーも開こうとします ですがセルモーターが回り終わってエンジンがかかったときは、ミラーが止まったままで動きません だからミラーのオートを一度中立にしてからまたオートにしないと開かないんです もはや「自動」ではなく、「手動」です

noname#252929
noname#252929
回答No.1

単純に故障ですね。 ドアミラーの故障は結構起こりやすいんですが、修理代が結構かかるので開きっぱなしにしてしまう人が多いと思うんですけどね。