• 締切済み

より良い環境で仕事したいのに、なぜそれがダメなので

より良い環境で仕事したいのに、なぜそれがダメなのでしょうか?

みんなの回答

noname#246209
noname#246209
回答No.9

だめな事はないと思いますが。

hatimitu084
質問者

お礼

ありがとうございますm(_ _)m

noname#252929
回答No.8

>それをやりたいのなら、自分で会社を起こされれば分かります。 >・自分は在宅ワークなんですけど 在宅ワークなんですか?自営業なんですか? 自営業なら、経営者ですから、自分の環境は自分で決められるはずですし、そのための収入は自分で稼ぐだけの話でしょう? 搾取目的のクライアントという書き方をするということはあなたは自営業者なんでしょうか? それなら仕事をもらう先からの仕事と価格はあなたに判断権があるわけで、当然断ることが可能。 自分の環境を守るためというのなら、断るべきものは断るのが経営者です。 それが他の仕事を取って来れないというのは経営者としての能力がないということで、そもそも自営業には向いて居ない方だという事になるだけです。 >・搾取目的のクライアントと出会ったことありますか?ないでしょうね。 搾取目的どころか、何回か騙されたこともありますよ。 被害的には数百万程度で済んでいますけど。 まぁ、価格を安くというところはいくらでもあります。 うちは価格の安さではなく、品質と性能、納期の正確性で勝負して居ますので、ほかより結構高い金額を提示しても、品質と性能、納期で安心をしてくれて居ますので、客先は発注を出してくれます。 どうしても安い値段でと依頼してくる単発のところは、遠慮なくお断りをします。 自分を守るために断ります。 価格に見合わない仕事を何回受けたところで、そういうところからは、価格に見合わない仕事しか来ません。 そんなところと付き合って居る方が、損となるからです。 そういう判断をするのが経営判断だと思って居ますし、それができなければ、経営(自営業も)はできないと思って居ますので。

hatimitu084
質問者

お礼

ありがとうございます。 とても参考になりましたm(_ _)m

• givemi
回答No.7

おはようございます。 親族に頼んで高いクオリティーの仕事をする為の環境を整える費用を借りて収入アップを目指すということはできませんか? 収入アップ以外に悩みを解決する方法は無いように思うのですが。

hatimitu084
質問者

お礼

>親族に頼んで高いクオリティーの仕事をする為の環境を整える費用を借りて収入アップを目指すということはできませんか? ・できませんよ。親もお金がないのですから。 >収入アップ以外に悩みを解決する方法は無いように思うのですが。 ええそうですね。銀行強盗や薬物売買など非合法な手段でないと解決できませんね。 ありがとうございますm(_ _)m

• pipipi911
回答No.6

エクセレント・カンパニーでも、100%と云いますか、 完璧にアナタ様のニーズを満たす環境ではない かもしれません。 アナタ様が《より良い》と実感できるのは、 どのような環境なのかに就いて、「紙」に 書き出して、マトリックス図に仕立てて、 上申書を添えて、トップマネージメントに 環境改善を願い出てみることを お勧めしたいです。 就職前ならば、アナタ様にマッチする 業界・業種を詳細に検討して、 末端の従業員の気持ち迄をリサーチして から入社試験に臨むようにすれば、 《より良い》を外しても少なくとも《良い》 環境で活躍する条件が得られることに なります。 ただ、要求水準が高い生き方の人は、 自身は、他者に対して、 《より良い》人間関係を提供できない ケースが少なくありませんので、 その辺の気配りをしませんと 浮いた存在になってしまい兼ねないことに なります。 「ホスピタリティとは、相手の心に自分の心を沿えてゆく力。           (高野登 元リッツカールトン日本支社長)」 「仕事に対するときは上機嫌でやれ。そうすれば仕事も捗るし、      身体も疲れない。  (Adolf・Heinrich・Wagner)」 企業風土・企業文化に依っては、 ジャンヌ・ダルク的な存在を嫌う 傾向がありますので、慎重に アクションしてくださいませな。 Good Luck. Adios.

hatimitu084
質問者

お礼

ありがとうございますm(_ _)m 聞き入れられませんね。暴力を行使しないとなりません。それだけのブラック企業で、他に転職しても同じことです

回答No.5

それをやりたいのなら、自分で会社を起こされれば分かります。 あなたの希望の給料がもらえますが、それに見合う仕事をしなければ、目の当たりで資金がなくなり、潰れるのを体感できます。 良い環境を求めるのは簡単ですが、経営が成り立たない様な環境は、いくら良い環境に見えても、潰れてなくなるわけですから、良い環境とは言えなくなるだけです。

hatimitu084
質問者

お礼

ありがとうございますm(_ _)m >それをやりたいのなら、自分で会社を起こされれば分かります。 ・自分は在宅ワークなんですけど >それに見合う仕事をしなければ、目の当たりで資金がなくなり、潰れるのを体感できます。 ・搾取目的のクライアントと出会ったことありますか?ないでしょうね。

• ngwaver
回答No.4

>より良い環境で仕事したいのに、なぜそれがダメなのでしょうか? ダメではないです。 質問者様が希望する環境にするには、費用がかかる、職場の仕事のやり方を変えないといけないなど、様々な影響がでると思いますので、そちらがご問題になっているのではないでしょうか。

hatimitu084
質問者

お礼

そうです。どうしてもクオリティの高い仕事をしようにも、もともと収入が低くて環境を整えられない状態です。 収入を上げろというのはなしですよ。それができずに悩んでいるのですから。 ありがとうございますm(_ _)m

noname#263248
noname#263248
回答No.3

あなたの思う良い環境は誰かの悪い環境かもしれません たとえば素敵なオフィスビルに引っ越しましょう!というのとその家賃をどうするかという問題があります エアコンの利く職場の中に冷え性の方がいるかもしれません 誰の迷惑にもならないのにそれが通らないのであれば、めんどくさいからダメなのでしょう

hatimitu084
質問者

お礼

ありがとうございますm(_ _)m

• rikimatu
回答No.2

誰も悪い環境で仕事がしたいという奴はいませんよ。 ただ、質問者さんの場合、漠然としすぎでどう答えたらいいか分かりません。

hatimitu084
質問者

お礼

ありがとうございます。 ただ…金銭的なストレスに負けて思わず…。在宅ワークなのですがね…。引っ越せと言うのはなしですよ。

• nekosuke16
回答No.1

質問が漠然とし過ぎていて、具体的な内容がまったく見えない。 答えようがないですね。

hatimitu084
質問者

お礼

すみません。あまりに悲しくて…お金がなくて… ありがとうございます