• 締切済み

奈良の三条通りのつうわの店を教えて下さい。

友人にもらった手作りのうつわが気に入ったのですが友人に場所等を聞いたのですがわかりません。 ワシントンホテルの近くだったみたいです。三条通りの店頭で出店されていて、いつ出ているか分からないのでご存知の方詳細を教えて下さい。

みんなの回答

回答No.1

たぶんですが、ワシントンホテルより少し東に行くと「JAのアンテナショップ」があります。(ローソンまで行きません)奈良の特産品などが売っていたり、今ならソフトクリーム売ってたりしてます。 その店頭で「うつわ」というか陶器の作品(ひとつずつ違う感じの・・)を販売しているのを見たことがあります。たまにしか通らないけど5回に3回くらいは見るので(あとは野菜の販売)決まってでているように思います。「JA」のショップでたずねてみたら・・。 あと、三条通では土日にフリーマーケットみたいなのをしているので、そっちかも・・。

hm31
質問者

お礼

ありがとうございます。 早速JAアンテナショップで尋ねてみます。又奈良の情報を教えて下さい。