締切済み 「生クリームケーキ」と「あずき最中」どっちが太る? 2020/09/20 17:41 もしくは「きんつば」!どっちだろ? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 unnoun ベストアンサー率16% (409/2496) 2020/09/20 19:31 回答No.1 ケーキに決まっている。 質問者 お礼 2020/09/20 19:32 どもw 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 美容・ファッションダイエット・フィットネスダイエット・食事食品 関連するQ&A 「ようかん」「ドラ焼き」「最中」「たい焼き」「きんつば」・・・この中でどれが一番好きですか? 「ようかん」「ドラ焼き」「最中」「たい焼き」「きんつば」・・・ アンコの量はいろいろですが、いずれもアンコ系のお菓子ですね! さて、この中で一番好きなものはどれですか? ケーキ屋さんの生クリーム 子供のバースデーケーキなど作る事があるのですが、スポンジはともかくとして、生クリームの味がどうやってもケーキ屋さんのようなおいし~いクリームがみつけられません。動物性の一番高いものを買って洋酒などで風味付けしていますがどうにもくどくて重い感じです。ケーキ屋さんのはふわっとしていてくどくないんですよね・・・。 何か特別なワザとかあるんでしょうか?ゼラチンを入れてる、なんて説をきいたこともあるのですが。 やっぱり業務用じゃないとだめなんでしょうか? 何かご存じの方がいらしたらぜひご伝授ください。 生クリームがおいしいケーキ屋さん よろしくお願いいたします。 私の彼は大の甘党で、特に生クリームのケーキが大好きです。 そんな彼においしい生クリームのケーキを食べさせて あげたいのですが、東京近郊でおいしいお店があったら お教えください。 お取り寄せできる濃厚なクリームのケーキありますか? 濃厚なクリームが大好きなのですが、 最近ふんわり軽いものばっかりで 「濃い」とうたい文句にもあるのに、 食べてみると私には全然濃く感じなく ガッカリしてしまうのです。 ショートケーキ系?生クリームをたっぷり使っていて クリームがしっかり(重い?)してて、 これぞ生クリーム!というものを ご存知でしたら是非教えてほしいのです。 買いに行ける場所なら良いのですが、 お取り寄せできるところがあれば更にありがたいです。 (お取り寄せだと、限られてしまうと思うのですが・・・) よろしくお願いいたします。 ケーキ屋さんのような生クリームの作り方、教えて下さい。 市販の生クリームを購入して(200MLの牛乳パックみたいな形をして売っているのです。)砂糖20グラムと書いてある通りに泡立ててます。 けど、何か胸焼けする味、と言いましょうか、ケーキ屋さんの生クリームと全然違う気がします。 どうしたらケーキ屋さんのような生クリームが作れるでしょうか? アドバイスお願いします。 ケーキに塗る生クリームについて ガトーショコラを作ったのですが、 砂糖と生クリームをまぜて、メレンゲを作りケーキの上に のせたいと考えています。 その生クリームなんですが、作り置きは可能でしょうか。 ケーキを出す際に、手間ですが一つずつ生クリームを 置いていたいのです。 アドバイス、よろしくお願いします。 生クリームを使った簡単に作れるケーキ教えてください この頃ケーキ作りにハマってるんですけど 生クリームを使ったケーキ教えてもらえませんか? 生クリームを使ったケーキを送りたいです イチゴと生クリームを使った普通のデコレーションケーキなのですが クール便で送れるでしょうか? 調べていると、冷蔵だと崩れてめちゃくちゃになる・冷凍しても味が落ちる などという書き込みを見たのですが 送るのは9センチぐらいのミニケーキで 箱の中もしっかり固定できるようにダンボールなどで工夫するんですが それでも送るのはやめたほうがいいのでしょうか。 画像を添付しましたが、このようにしてしっかりと固定されています。 ケーキの箱の中も同様にしてケーキを固定しています。 距離は今日送ったとして明日の午前には届く距離です。 ケーキ屋さんの生クリームのように 自分でケーキを手作りしていますが、どうしても本職の方が作られているようなホイップクリームができません。一般的にデコレーションされているものはつやがないような気がします。あの感じに近づけたいのですがどうしてもできません。生クリーム、砂糖以外になにか他の材料を使っているのでしょうか? シフォンケーキが焼いている最中にしぼみ始めるのは? 17センチの型で170度35分焼いていますが、大抵焼き始めの17分頃がもっとも膨らむのですが、焼いてる最中なのに、その後だんだんとしぼんでしまいます。 冷ましている間にまた少ししぼみ、下1~2センチくらい押し潰された層ができてしまいます。 また庫内が狭いせいか、アルミ箔をかぶせないと表面が焦げてしまいます。アルミ箔ですが、途中で開けてかけるのは、やはり温度が下がってダメでしょうか? ずっと探しているのに、なかなか見つからないもの・・・ 私は、子どもの頃に食べていた「きんつば」が大好きでした。名前の世来そのままに、刀の鍔のように丸くて薄くて、しかも表面に3本の溝まで彫られていました。 ところが、今の「きんつば」は立方体か、せいぜいがお饅頭のような形で、あの薄かった「きんつば」とは味が違うものしかありません。 以前ここでも質問したことがあるのですが、結局ズバリの「きんつば」を紹介してもらえず、いまだに探し続けています。 又、この「きんつば」ほど長期に探しているわけではないのですが、私は黄色のソックスが好きなんですけど、デパートでもスーパーでもなかなか見つけられません。 お気に入りで大事にしていた黄色のソックスが寿命で捨ててから、もう10年以上探しています。 みなさんにも、そんな「ずっと探しているのに、なかなか見つからないもの」があったら、教えて下さい。 宜しくお願いします。 あまったアンコできんつばを作りたいです。 先日、白玉汁粉を作ったのですが、 あんこを作りすぎてしまい、あまっています。 どうしようかと思案していたところ、 きんつばを思いつきました。 白玉粉(食べきってしまいました)、サツマイモなしで、 普通のきんつばの作り方を教えてください。 金鍔焼き 金鍔焼きを作りたいのですが作り方を教えていただけないでしょうか。よろしくお願いします。 芋きんつばについて お尋ねします。 芋きんつばと聞いたら、満願堂の芋きんと鹿児島の薩摩きんつばを思いつきますが、 どちらがおいしいでしょうか? また、歴史的にはどちらが先に売り始めたのでしょうか? ご存知の方はいらっしゃいませんか?満願堂の芋きんの発売だけでも分かりましたら 教えてください。 カロリーを教えてください 歌舞伎座の蒸しきんつばのカロリーってどのくらいなんですか(>_<) 教えてください! バタークリームケーキについて 今度、父の誕生日にケーキを作ってあげようと思っているのですが、バタークリームのケーキを動画で見かけてすごく美味しそうだったので作りたいです。以前クックパッドのレシピで簡単に作ったのですがほぼバターの味しかせずがっかりしました。デコレーションで薔薇を作ったのですがドロドロしてしまい形になりませんでした。冷やさなかったからでしょうか?見た動画はアメリカの方の動画でしっとりともったりしていて甘そうでした。美味しくて甘いバタークリームの作り方を教えてください!あと薔薇をバタークリームで作ってデコレーションしたいのですがコツはありますか? 参考に動画貼っておきますhttp://youtu.be/1xs0pasigWw バタークリームのケーキ 3月10日は母の誕生日の誕生日で、私がケーキを用意することになったのですが、母の好きなケーキを聞いたところ「バタークリームのケーキ」という答えが返ってきました。 どうやらあの独特の味が好きらしくて…。 クリスマスの時期でしたらなんとか見つかりそうなものですが、この時期にバタークリームのケーキってありますかね?? できれば池袋・渋谷あたりで売っているお店を探したいのですが…。 誕生日も迫っているので、なんとか見つけてあげたいのです。 どうかご存知の方、お知恵をお貸し下さい!! チョコレートクリームケーキ バレンタインにチョコレートクリームケーキを作りたいのですが、作り方がわかりません。 普通のケーキ屋さんで売ってるスポンジがチョコレート味で、クリームは、チョコレート味の生クリーム(がナッシュクリームでなないもの)のケーキの作り方を教えてください。または、紹介してるHPを教えてください。 デコレーションケーキの生クリームについて イチゴのショートケーキを練習しているのですがナッペ…というか生クリームの事で悩んでいます。 ジェノワーズは1.5センチスライス3枚を使い、生クリームとイチゴを2段はさんでいます。 ごく普通に前の日にジェノワーズを焼き、 ナッペする前にスライスしシロップを打って 生クリームをホイップしてナッペしています。 ナッペしてすぐは綺麗に出来たと思うのですが (2)時間程冷蔵庫に入れておくと画像のようにサンドした生クリームがサイドからはみ出してきて サイドのナッペがデコボコになります…… 色々自分で試してみて 生クリームを固めにホイップしたり 8分立てくらいにしてみたり もう、何十回と作って、生クリームもいろんな種類を試してみて でもなかなか改善しません。。 生クリームはきちんと冷やして4℃でホイップしています 固めにホイップしても 食べると生クリームが水っぽく感じます 生クリームがダレてゆるいというか 生クリームにはグラニュー糖しか入れていません生クリームは動物性生クリームのみとか 動物性と植物性を混ぜたり、 植物性生クリームを少し入れたり、半分入れたりと色々試してみました 最初は綺麗にフラットにサイドが塗れているのにたった(2)時間くらいでダレてしまうものでしょうか ケーキやさんの生クリームは時間が経ってもデコボコにはなっていません 生クリームに何か特別な物を入れてあるのでしょうか… 近々誕生日ケーキを頼まれていて、綺麗に仕上げたくて毎日のように作ってるのですが…… ちなみに冷蔵庫内の温度は(2)℃です 知っている方、よろしくお願いします でもめげずに毎日作ります!! バタークリームのケーキが、食べた~い!!! 東京でバタークリームでデコレーションしたケーキ売ってるお店、ご存知の方教えてください。 生クリームのケーキよりバタークリームのケーキが好きなんです。 よろしくお願いします。
お礼
どもw