• ベストアンサー

この人は男性ストリッパーでしょうか?

この写真の人は男性ストリッパーでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

ダビデさんは羊飼いから王様になった方ですよ。 ダビデさんは羊飼いをしてたんですが、預言者のサムエルに「君次の王様になれそうね!」って言われていたのが王宮で知られるようになって、うつ病だったその時の王様、サウル王の前でダビデ君お得意の竪琴を弾いて見せたら気に入られたそうな。 あとこの像の右手に、よく見ると石ころもっていて、左手にスリング(石を遠くに投げる武器)を持っています。ダビデさんは小さい青年だったのに、これでデカイ巨人を倒したと言われています。だから小さな羊飼いから大出世したすごい人なんですよ。笑 小さいけど、偉大な方なんです…!

その他の回答 (2)

noname#247736
noname#247736
回答No.3

ストリッパーって「ステージのある劇場と呼ばれるところで、セクシーにダンスを踊りながら、洋服を徐々に脱ぎ、最終的に裸になるショー」を専門とする職業人です。本場は米国のようです。写真の男性は、ストリッパーというよりも、単に「彫刻のモデル」じゃないかな。 つまらない回答ですみません。

回答No.2

先の回答者さんが答えた通りです。 付け加えるとするならば、貴方が少年期のダビデをストリッパーにしてはおかしいと感じられたのは、その性器のせいかもしれませんね。 包茎で然も小さいですから。 剥けるようになったのはパンツを穿くようになってからと言われます。パンツの無かった頃は、大切な性器を守る為に皮を被っていて剥けて無かったようです。 敵国の大男ゴリヤテ(天空の城ラピュタではゴリアテという名が出てきます)を破った後、初代王のサウルはダビデを何度も殺そうとしますが、難を切り抜け、然もダビデはサウルを殺そうとはしません。同じ神に選ばれた人だからと。 サウルの戦死後、二代目のイスラエル王となって、隆盛を迎えたとされます。 参考になれば嬉しいです。