- ベストアンサー
パソコンのBDドライブが使用できなくなりました。
NECのデスクトップパソコン Valuestar VN770RSRのBDドライブが使用できなくなっています。はじめのうちは再起動すると調子は悪いですが使用できました。今はBDディスクを入れても入っていませんと出て反応しません。イジェクトで出せますが困っています。デバイスの状況は「正常に動作しています」と表示されています。又デバイスマネージャー~ドライバー更新しても最新のドライバーですと表示されます。故障でしょうか?何か対策があるようでしたら至急教えていただけませんか?大変困っています、よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
VN770RSRのBDドライブは修理に出さないとダメだと思いますが、修理ができるかいなか NECのホームページを介してなどでメーカに問い合わせる必要があります。 もし 修理が可能でもかなりの費用が要ります。 それよりも 外付けのBDドライブを購入することがベターかも。修理費用より安い値段で販売しています。 私は、外付けのBDドライブはバッファローとIO-DATAの製品を使っています。 ヨドバシカメラのHPを示します。 https://www.yodobashi.com/category/19531/19532/19545/250023/ 同じ機種で他の通販がやすいかいなかの目安にしてください。 なお 極端に格安で販売している店はあとの保証がおろそかになる店が多いので気をつけてください。
その他の回答 (2)
- Ohjo-Koita
- ベストアンサー率38% (279/728)
PC-VN770RSRは、今年12月で修理対象期間が終了します。メーカー修理を希望されるなら、早めに購入店舗へ持っていき修理依頼をされた方が良いと思います。 質問から推測するに、BDデッキは寿命を迎えていると思います。工学デッキクリーナーを使っても改善されない場合は、交換対象になると思います。 また、映画等を鑑賞するだけなら、USB接続の外付けBDーR/RWデッキを購入された方が安価で対処できると思います。
お礼
有難うございます。修理は高くつきますので、外付けか、パソコン新規購入検討します。
- aokii
- ベストアンサー率23% (5210/22062)
BDドライブを掃除してもダメでしたら、故障(寿命)と思われます。
お礼
有難うございます。やっぱり無理なようですね
お礼
有難うございます。詳しくご説明いただき感謝します。