• 締切済み

妊娠について

コンドームを始めから装着していた上で、射精時に外出しをした性行為の際、妊娠をする確率はどのくらいになるのでしょうか…。確率などはない、というお声を多々お見かけしますが、ゴムなし外出しよりは、避妊をできているのではないか?と疑問に思ってしまいます。未熟者で申し訳ございません。お答えいただけますと幸いです。

みんなの回答

• Dr_Hyper
回答No.4

個人的な経験,見解で言えば  今回のケース 0% ゴムのみでも 0% ゴム無し外だし 0% ゴム無し中 で 10%ぐらいかな。 質問の答えとしては 当然リスクを避ける方向に向かえば向かうほど可能性は低くなります。 極端な例女性に触らなければ無限大に0に近いでしょう。 0%と言えるのは実体験があるからであり,100回以上はしていると 思うので,これからそれぞれの状態で1回しても1%以下になります。 ゴム無し中のほうは,数名子供がいるのでその程度の確立になっていますが,女性の性周期を計算すればかなり低い確率になるのは事実です。性周期の計算だけで避妊をできるという女性は確実にいて,その人からすれば1回の失敗が今後あったとしても確率は0.01%程度と言うでしょう。 例えば,あなたの意見にそって確率を聞きたいといっても, 個人の体質,条件が異なり,聞き取調査以外に調べる方法も無いので,基本的に確率を聞いても取っても少ない確率を言われてそんなものか。と思うだけです。 当事者からすれば,0.01%程度でもその1回になれば男女とも大きな問題ですよね。

• tom900
回答No.3

知りたい答えは0%と言って良いでしょう。 コンドームは正しく使用すれば、妊娠しません。 だって、膣内に精子が放出されないのですからね。 コンドームでの失敗は、ゴムが破れたり、挿入しピストン運動している最中に外れたりして、膣内に射精してしまう事故に依るモノなのです。 正しく装着されたゴムから精子が浸透して出ることはありません。 ただ、他の回答者も述べているとおり、一般論的に確率と言っても、完全に統計を取れるモノでは無いので数字を出せない事や、生中出しでも妊娠確率が100%では無いので計算値として確率を求める事自体がナンセンスなのです。 例えば、生理周期が安定している女性と、生理予定日3~5日前に行為するのと、前回の生理開始日から13~15日後に行為するのでは、避妊あり無し問わずに、後者の方が確率は高くなりますよね。 行為する時期でも確率が変わるので、ご質問の避妊方法で確率と言っても出ない。と言うのが正直な所でしょうね。

回答No.2

妊娠はするかしないかのどちらかしかないですよね。 元々確率論で語れるものでは無いと思いませんか? あなた様の体の中で起こっていることをどうやって確率論で話せるのでしょうね。 確率というのは、例えば2つの中からどちらを選ぶかと言われたら、50パーセントですよね。これは数学の理論で確定していることです。 でも貴女が過去に妊娠したことが有るのか無いのかも分からないで確率と言われても分かるわけ無いんですよ。 貴女が10回セックスして妊娠したとしたら確率は10%ですよ。過去に妊娠したことが無いのなら、確率は0としか言えないのですよ。 貴女の体と他人の体は同じではないのですからね。 あくまでも妊娠の確率は数字では表せないのは分かってもらえましたか。

• fumuslover
回答No.1

中出しだったら必ず妊娠していたと仮定すれば0パーセントか100パーセントのどちらかです。それ以外はありません。