• 締切済み

お荷物人口が多い日本は独裁政治の方がよほどよい

安倍首相なども一番の重大項目にあげていた憲法改正 8年もやってこれ一つ行えなかった。 こんだけう大量の人間がいて なにやるにも大量の人間が邪魔するわけですよ。 今日のニュース記事みてただけでも、 昨日のモーニングショーで見ていないのでわかりませんが 長嶋一茂が もちをつかえてしぬ人が年に1万近くいるわけですよ インフルエンザでも年に5000人ぐらい死んでいるわけですよ。 (もちつかえて年に1万前後も死んでいるやつがいるのは初耳だけど) コロナなんて1000人ちょいなんですよ、 それでいろいろ規制して失業者が増えて、倒産する会社が増えて みたいな話をして、 玉川さんが、もち使えて死んだってまわりには影響ないですね(感染しないよね)。とう反論したそうで この程度の話だけでもいろんな人間がいるわけですから憲法改正なんてレベル違いにいろんな人間が批判する人間も大量にいれば 改正するべきという人もたくさんいたでしょう。 長嶋一茂の言い分が正しいと思う人間、そうでない人間。 コロナで亡くなった遺族にむかっていえるのかとかいいだす、一番うっとうしいタイプの人間とか あなたの大事な人がコロナに感染しても同じ事がいえるのかとか、これも必ずでてくるウザイタイプの人間の反論。 必ずこのタイプのうざい人間いるよね 自分の身近な人間がなっても同じ事いえるのか、遺族なり被害者に直接いえるのかとか言い出す人間ね。 そういう人間って、あんたのいう通り、交通費無駄なんであんたがその被害者やらに交通費だして私の 前につれてきたら、直接いってやるよといったら、 どうせ、今度は定番の人としてどうなのとか今度は言い出すんだろうけどね、こういうタイプの人間って。 ほんと世の中の99%のストレスが人間関係のストレスって言われるけど、こういう事ですよ。 立憲民主がなんかの女が安倍首相はいつも大事な時に病気にかかるみたいなSNSで投函し これもいろんな人間が匿名でごちゃごちゃ批判してましたね。 まぁ世の中、このように人間関係が一番のストレスなんで、ネットなどが、その縮図なんですけど。 難病の人間は働けないのか?とかごちゃごちゃ批判している人間もいれば、やめた後ぐらいねぎらえとかいう人間もいれば、 私は安倍さんはどっちからといえばよい方の首相でしたので、批判もないタイプの方の人間だから。 個人的には逆に病気でもないのに65歳未満で労働や住民税すら納められないお荷物共こそ どうなの?って思うけどね。 これいってもいろんな人間がいるわけだから、金があるなら働かなくてもいいだろう、 親が税金払ってる、配偶者が税金払ってるだの反論する人間もたくさんいるだろうしね。 こういうのも、世界中みればわかる通り ほどほどの人口にしておけば、日本ももっと生活しやすく、もっと先進的だったんだろうなぁってつくづく思うけど。 2017年~19年の生活しやすい国ランキング1位がオーストリアでした、2位がカナダだったでしょうか、 オーストリアの人口は900万ほど、国土は日本の1/4ぐらいだから、人口密度でいうと日本の1/4ぐらいですね、 このくらいがちょうどよかったとつくづく思いますけどね、日本はオーストリアの4倍の大きさがあるから3500万ほどが理想な人口だっただろうか。 オーストリアが1km2あたり87人ですから、人口密度が1平方キロあたり100人超えないぐらいがちょうどよかったと思う、日本は340人超え よく負け組が騒ぐ、人口が多いとGDPがあがり国力が~~というバカの一つ覚え 国のGDPなんて個人ではどうでもいい話なんだよ。 個人の幸福度、豊かさなら個人GDPの方が大事なわけで 日本みたいに人間があまりに多いと、いくら国のGDPが高かろうと お荷物人口が何千万といるわけだから、国のGDPが3位だろうと個人GDPは26位まで下がるわけよ だから幸福度も低いし、低所得者も増える一方、自殺未遂など1年あたりで200人あたり1人がしているような国になってしまう。 だから個人では豊かになれない人間が大量にいるし、幸福度もあがらない、だって税収の多くをお荷物人口にあてないといけないから、 税金を幸福度をあげるような事に使えないからね。海外では税収を自然再生エネルギーに大量投資して 国内のエネルギーの大半は自然再生エネルギーにしている国とかあるし、死ぬまで医療費がほぼ無料という国もある(そのかわり日本と違い女性などもほぼ100%の労働力率、所得税なども安い日本と違い低所得者でも 最低20%課税するとからしいけど) 個人でいえば赤の他人の社会保障に使われても何一つメリットもないけど、日本のエネルギーの9割が自然再生エネルギーなら 日本の環境もめちゃきれいになるし、あとは海洋汚染対策に何兆も投資して海に囲まれている日本の海をエメラルドみたいにきれいにしたりしたら どれだけの人の心が寛容になるとか、きれいな国になるとかね、ほどほどの人口の国で大半の国民が労働力や税収を担うシンガポールみたいだったならば、 このような事もできたわけですからね。 逆に世界一住みやすい国1位のオーストリア、2位のカナダなど https://ecodb.net/ranking/imf_ngdpdpc.html このように一人当たりのGDP見ればわかる通り日本よりかなり上をいく アジアの最上位はシンガポール、これも当たり前、 国内の人口はさほど多くなく、海外から生産力の高い労働者をたくさんいれ、 あとは税収が多く見込める生産性の高い人だけをばんばんいれる、海外から移住してきた人で妊娠なんてしたら国外追放ですから 常に生産性の高い人材だけが国内に残る、そりゃ個人GDPが高く、日本より安い税金なのに、 日本よりはるかに良い黒字財政で豊かな生活できるわけですよ。 だから誰が首相やろうと日本という国はガタガタになる、国民の半数以上のうざい人間達が批判するだけだから。 安倍さんがなにやっても社会のお荷物のたまりばのヤフコメなどの人間は毎度批判しまくってましたからね。気持ち悪いほどに。 こんな国で(韓国含め)トップやってたら、だれだって病むだろうね、病まなかったら1ねん2年で退陣、韓国などもトップってやめた後に自殺したり 病んだりが当たり前のようにあるし。 安倍さんみたいにながくやればいきつくさきはストレスと精神的苦痛で病気の再発。 あの小泉政権ですら批判する人間は山ほどいた。 そう思うとある程度、優秀な人がトップにたち独裁政治した方がよほどいいと思うね。 トップが憲法改正といえばそのままする、ここに路線を作る方が国益と思えば 沿線の邪魔な家は中国みたに立ち退きさせる。東海道新幹線とかがはやくに開通できたのはそのため 今じゃ、沿線にある障害物となる建物をどかすだけでも相当な金と時間がかかるから なにつくろうとしても時間がかかりまくる。 結局、安倍政権なども何一つまともにできなかったのもその為 拉致にしても何も進展なし アベノミックスだのさんざんいっててもおわってみれば実質賃金を5%もさげただけ 金をジャブジャブすいまくって株価つりあげて格差を拡大させただけ まさしく民主主義の負の遺産ともいえるね。 そもそも権利というのは日本の義務である 教育、納税(一般的に住民税、所得税)、労働(週に40時間以上の労働)しているものに権利があるわけで その義務すらできない人間が権利だけうったえているのが何千万という数いるのが反吐がでる。 個人的には選挙権も主張なども 年間に最低でも36万以上の納税(平均年収よりかなり低くても、扶養家族いない人ならこのくらい納めるでしょう) 月あたり120時間以上の労働(一般的には週40時間×4で160時間) している人だけに選挙権や主張権与えればいいだけに思うけど。

みんなの回答

• g27anato
回答No.3

その独裁を政権内で実行している安倍自民党は、年寄りが跋扈し有能な若手議員は育たず派閥領袖の言いなり。 中国の独裁では引退した年寄りが実権を握り、香港の若者が次々と収監されている。 KGBプーチンのロシア独裁では、経済の停滞で若者の失業が増えてると聞く。 最も有名なヒトラー独裁ドイツでは、ポーランドの若者がガス室で大量虐殺。 日本の軍事独裁では若い飛行兵が特攻で命を落とし、まだ召集されない若者は広島長崎で大量に瞬殺された。 独裁による若者の多大な犠牲を考えると、 質問中にある昨今の死者数は年寄りが多く比較にならない。 いずれにせよ、若者の犠牲が大きい独裁は容認できないというのが個人的な持論。。 …ところで、質問は何ですか? 知りたい事を簡潔に示して下さい。

• g27anato
回答No.2

えーと…、内容が長すぎて… で、知りたい事は何ですか? …簡潔に願えれば。

• cse_ri3
回答No.1

日本はオーストラリアやカナダのように、地面を掘って稼げる国ではない。 一人一人が、汗水流して働いて、GDPを上げるしかないわけです。 まあ、もう一つの道として、ルクセンブルクやシンガポールのように、金融大国の道も一応あるわけだが。 今のままでは、日本人は大勢の人口で働いてGDPを稼ぐしかない。 日本には石油もなければ、鉄もないので、地面を掘ってもGDPは増えない。 地面を掘ってGDPを増やせるオーストラリアやカナダと一緒にするんじゃありません! まあ、そんなに他国が良ければ、オーストラリアでもカナダでも、好きな国に移民すればよい。 以上。