• 締切済み

付き合ってもうすぐ2週間になる彼がいます。相手から

付き合ってもうすぐ2週間になる彼がいます。相手からアプローチされて付き合うことになったのですが、全然連絡がありません。多分話すのがあまり得意ではないのかなと思うのですが、私も話すのが得意ではないので会った時も沈黙があったりします。付き合う前から頻繁に連絡がきていたわけではないし、男性は連絡がマメではないのかなと思うのですが、寂しいです。 そのことを彼に伝えようかなと考えたりしますが嫌われたりしないかなと不安です。

みんなの回答

• doraneko66
回答No.8

嫌わられても良いのでは? コミュニケーションを取らない人とお付き合いしてても 楽しくはないと思いますよ。 付き合っていく気があるのか聞いてみては?

• chiychiy
回答No.7

こんにちは >寂しいです。 そのことを彼に伝えようかなと考えたりしますが嫌われたりしないかなと不安です 聞いたらいいと思います。 離すのが得意でない彼氏が、一生懸命あなたにアプローチしてきて 付き合うことになった。 そんな彼氏の気持ちは組んであげてもいいのではないですか? 今度は、あなたの気持ちを伝える番です。 連絡が少なくて寂しいので 二人でルールを決めませんか? でいいのではないでしょうか? あなたも勇気をもって話してみてください。 きっと大好きなあなたに彼氏は 思ってもみなかったあなたの状況に 驚き喜んで協力してくれると思います。 例えば、週に何階は連絡しようとか おやすみのLINEはしようとか 二人が負担にならない程度でいいのです。 そんな些細な不安を抱えたまま沸々としていると 段々気持ちも離れてしまいますから。 まだ付き合って間もないのですから 言葉で話さないと、判らないことも沢山ありますよ。 他人には言葉というコミュニケーションがあるのですから 頑張って話しかけてみてね。

noname#246838
noname#246838
回答No.6

マメでなくても沈黙もいいねん。 ベッピンさんは見てるだけで お冷でも美味いねんから。 ま、行く機会があればのお話。 周りがマメ過ぎる。 大して人のこと知らないくせに 余計な考え付け足して代弁 いちいち呼び出す うっとおしいわ

• fumuslover
回答No.5

沈黙が続いて凹んだのではないかな。 嫌われた、とか恥ずかしいとか自身失くしたとか。 またはあなたが明るそうな人に見えたけど違っていたとかいう理想と違ってフェイドアウトということもあります。

回答No.4

貴女の理想とする恋愛って何ですか? その理想の恋愛にならないのであれば別れるしかないですよね。たった2週間でこのような問題になっているのなら、付き合っているとは言えないよね。 貴女から別れたいと言ってごらん。彼氏の態度で貴女がどうするかを決めたらいいわよ。

回答No.3

相手も「頻繁に連絡したら迷惑かな・・・」「連絡したいけど、何話したらいいんだろう・・・」と悩んでるってのがよくあるパターンです。 そのへんは素直に彼に伝えて、お互いにすり合わせをしたほうがいいと思います。

noname#252298
noname#252298
回答No.2

彼も気を使っているのでは? 連絡あると彼もうれしいでしょうし連絡してみたら? 彼もこちらから連絡して嫌われたら?と思っているだけかもね。 いいなーういういしい!

• hiro_1116
回答No.1

早めに伝えて、相性が悪いなら他の男性を探した方が良いかもしれません。 我慢していても、ずっとその気持ちは変わらないでしょうから。