- ベストアンサー
ハンドメイド販売
最近ハンドメイド販売を始めました。 ビーズで指輪やネックレスを作っています。 7月に始めて、一ヶ月に一人お客様に購入してもらえています。 購入して頂いた方には、指輪のおまけをつけています。Instagramでも、宣伝していますが閲覧は多くて120くらいで、中々フォロワーも増えないでいます。 もっと購入に繫げたり、フォロワーを増やしたりしたいのですが、皆さんほかにどんなことをしていますか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
わたしは個人販売はしていないので、お好みの回答とはいかないかもしれませんが。 みなさん、複数の媒体を使って宣伝されていますよ。 インスタだけでなく、ツイッターやブログも利用されています。 それと、写真の撮り方はどうでしょうか。 以前ブログで、写真の撮り方を変えたら、購買数がUPしたとおっしゃっている方がいました。 白背景の場合でも、ライトを複数使って、商品が綺麗に見えるように撮影されている方とか 小物と一緒に撮影されている方とか (アクセサリーではないですが)自然光にこだわって、午前中のみ撮影している方とか 自分の作品が映えるように、みなさんいろいろと工夫されているようです。 ※どうしても気に入る写真が撮れないからと、写真教室に通われた方もいたようです。 作品制作に時間がかかるような場合、ブログに経過をUPするなどして、マメに更新を心がけている方もいるようです。 ※ブログの場合は、マメな更新は大切らしいです。 ある程度、作品がたまってきたら 〇〇日の〇〇時から、××で販売します。 と、記事に上げる方もいらっしゃいますよ。 まずは複数のSNSを利用されてはいかがですか。
お礼
ありがとうございます!